[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《深夜食堂》北京发布会 戚薇感受丢女之痛

电视 来源:环球网 2017年06月09日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  都市情感剧《深夜食堂》将于6月12日登陆北京卫视和浙江卫视。该剧由蔡岳勋执导,黄磊、赵又廷、戚薇、海清等两岸三地的演艺圈一线大咖主演,其故事情节主要在都市小巷里深夜才营业的食堂里展开,从每道食物中引出了一段段关于市井温情的人生故事。

  6月8日,北京卫视举办了该剧发布会,主演戚薇、宋洋、周帅、李佳桐、胡冰卿等主演纷纷出席。值得一提的是,作为《深夜食堂》在网上备受热议的催泪故事“马克的女儿”单元的女主,戚薇自然成为媒体关注的焦点,采访中戚薇与记者们分享《深夜食堂》的各种拍摄经历。值得一提的是,戚薇为了演出一个苦失女儿五年的母亲形象,两天不吃不喝找感觉。在拍摄时,孩子都被她的憔悴感感染。

  说角色

  戚薇表示太虐心“我以后再也不要接这种角色,受够了!”

  当日发布会,戚薇一身衬衫裙惊艳亮相,不得不说,肤白腿长的戚薇走哪儿都能迅速吸引观众的眼球。然而这次她在《深夜食堂》中饰演的角色却是一个失去了女儿的可怜母亲。采访中,戚薇也向记者们透露,她为了能够体会丢掉孩子的母亲的心情,曾把自己关在家里面两天两夜不吃不喝不睡,“这样的痛苦,我相信都不及失去孩子心痛的十分之一。”说到情深时,戚薇在发布会现场都不由哽咽起来。随后调整好情绪戚薇表示“我希望所有的母亲都不会有这样的经历,真的太难受了。我以后再也不要接这种角色,受够了!不要再经历这种折磨。”

  另外,据其他演员透露,和戚薇一起搭戏的小演员马千壹在片场上第一次看到戚薇时,曾悄悄地说道:“艾真妈妈好憔悴。”对此,戚薇表示作为一个演员,她很高兴听到这样的话,因为她在剧中想呈现出的就是一个没有任何光彩的、憔悴的母亲。

  说演员

  戚薇:“崩溃到不能看见赵又廷和孩子一起出现”

  除了与记者们详谈角色外,戚薇也详细地介绍了“马克的女儿”这一单元,故事讲述的是她和马克之间争夺女儿的大战,“听起来很像一对离异的父母争夺孩子的抚养权,但其实不是。”原来剧情走向是,原本孑然一身的听障船工(赵又廷饰)捡到被拐女婴后,变身为暖心奶爸独自抚养其长大,却遭到了女儿亲生母亲(戚薇饰)的阻挠不能与其见面,最后他以真情打动所有人,终与女儿重聚。

  说到剧中和赵又廷的关系,戚薇表示,“我们开始是一种仇恨关系,但后面我又被赵又廷这个角色震撼感动,这个转变正是这个故事的核心。”另外,戚薇还坦言在拍摄期间,自己基本不会去看监视器,因为怕自己控制不住流泪,“我甚至不能看到赵又廷和孩子在一起,因为我在孩子妈妈的情绪中走不出来,看到两人我就会崩溃。”            

推荐阅读 戚薇 | 女主
我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1