[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《神奇女侠》内地票房勇破5亿 超级女英雄席卷全球

电影 来源:新华网 2017年06月14日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   超级英雄大片《神奇女侠》(Wonder Woman)自6月2日上映起,频频刷新票房纪录,截止到目前,全球累计票房突破4.3亿美元。北美方面,《神奇女侠》开画两周继续高歌猛进,连续称霸北美票房冠军;在中国内地,本片票房也勇破5亿人民币。此外《神奇女侠》的口碑也是居高不下,烂番茄影评网的好评率保持在93%,猫眼观众评分也达到8.6。《神奇女侠》威力横扫全球,而从目前的局面来看,后期依旧有看涨趋势。

   随着全球票房的持续攀升,《神奇女侠》依然维持强劲口碑,各方面收获盛赞。北美权威媒体《滚石》杂志的评价称:“不可阻挡,甚是经惊艳。盖尔·加朵就是神奇女侠”,《好莱坞报道》表示:“《神奇女侠》将彻底征服影迷们的心”;作为首部超级女英雄电影,《神奇女侠》也得到一票明星力荐,除了姚晨、李冰冰在中国社交平台微博上支持《神奇女侠》外,“水果姐”凯蒂·佩里(Katy Perry)也曾六度在直播里安利《神奇女侠》,甚至连漫威《银河护卫队2》导演詹姆斯·古恩(James Gunn)、《奇异博士》导演斯科特·德瑞克森(Scott Derrickson)也纷纷发推盛赞,可见神奇女侠的魅力超群。

   观众方面,对《神奇女侠》的好评几乎聚焦在精彩的打戏、动人的剧情和难忘的角色上面。网友nothing评价:“《Is She With You》的主题音乐,配合单打独斗的女侠凌厉迅猛斩向德军的镜头看得我飙泪”,Tina说:“女神打戏一开场,全场发出WOW的惊叹”;影片故事情节也相当出彩,网友洛城蓝猫说:“从天堂岛公主到拯救世界的女战神,导演将神奇女侠的这一成长过程展示得生动有趣,全程无尿点,燃过之后又感触颇深”,哥谭首富表示:“加入了幽默感和有趣的人物,故事虽然具有超现实性,却因为人物的塑造奠定了强有力的情感基础,最终居然也在笑声过后不乏泪点”。

   神奇女侠可以说是从电影院中走出来的新女神,作为首个女性英雄IP,具有开创性的意义。超高票房和口碑打破了DC超级英雄宇宙自确立以来久攻不破的“叫座不叫好”困局,国内专业影评网站时光网更称,“DC《神奇女侠》改变好莱坞,唤醒超英半边天,女导演不再与大片绝缘”,评价颇高。影片导演派蒂·杰金斯(Patty Jenkins)充分挖掘了女性身体的强健与力量感,同时在神奇女侠身上又常常闪烁着母性和感性等特质。因此,神奇女侠这一人设可谓是极其新鲜,她刚柔并济,是力与美的完美融合,在盖尔·加朵(Gal Gadot)的精彩演绎下,造就了这个全新的女神形象,不但令观众喜闻乐见,对于全世界的电影产业都意义非凡。

   《神奇女侠》目前正以3D、IMAX3D、中国巨幕3D制式在全国影院热映,这个夏天一起看女侠如何拯救世界吧!

推荐阅读 神奇女侠 | 超级英雄
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:方嘉欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1