[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

裘继戎加盟张艺谋《对话 寓言2047》观念演出

明星 来源:央视网 2017年06月15日 10:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

由张艺谋执导的《对话·寓言2047》将于6月16日至18日每晚19:30在国家大剧院连演三天,艺术家裘继戎受邀加盟,将表演一段长达8分钟的舞蹈篇章,融合中国文化与国际顶尖科技,呈现一场“歇斯底里”的观念演出。

裘继戎在《对话 寓言2047》发布会上笑称自己就是疯子,在“2047”里自己想表现一种歇斯底里,用当下状态来呈现这个舞蹈恰到好处。《对话·寓言2047》集结了九支国内外顶尖团队,共同打造全新概念、形式新颖的“观念演出”形式。裘继戎作为京剧裘派嫡系第四代继承人,更是先锋跨界艺术家,坚持舞蹈神圣感的裘继戎对于艺术的要求极为严苛,排练“2047”期间,舞台上的每一秒肢体动作都细微琢磨,常见其脚上缠有绷带坚持排练,裘继戎对艺术的投入度可见一斑。若先前为观众所欢呼的《悟空》是戏曲文化与现代舞的完美结合,那么“2047”便是人文与科技的精细融合,见证震撼,思索未来,期待《对话·寓言2047》中,以舞蹈展现出柔美与力量、未来与过去、毁灭与新生的裘继戎。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1