[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《六人晚餐》口碑爆棚获 窦骁实力打造两面丁成功

电影 来源:央视网 2017年06月19日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演,赵立新、俞灏明等联合主演的青春爱情电影《六人晚餐》6月16日登陆全国院线。电影上映后就收获了众多影迷、粉丝的好评,尤其是窦骁和张钧甯、吴刚和邬君梅两代人之间的纠葛虐恋成为了电影中的最大泪点,而窦骁自出道以来给人偏文艺的阳光大男孩的形象,在《六人晚餐》中有了一个全新的形象,他用演技为观众呈现了一个“两面”的丁成功,收获一批新迷妹。

  窦骁《六人晚餐》塑造“两面”丁 成功演技突破筑血性男儿柔情梦

  窦骁在《六人晚餐》中饰演的丁成功,突破他以往的银幕形象。一直以来,窦骁给人的感觉是那种偏文艺的阳光大男孩形象,当然这与其在《山楂树之恋》中的“老三”给大众先入为主的概念不无关系,在《山楂树之恋》中,老三善良、乐观、痴情,无时无刻不在为自己爱的人去奉献,他和静秋之间的情感之所以感天动地,就是因为其童话般故事载体下阳光的形象。在随后的电影中,窦骁也一直延续这种文艺青年般的路线,《秋之白华》中的瞿秋白,《倾城之泪》里的陈升,乃至《狼图腾》中的杨克,《我是女王》中Mark、《新步步惊心》大多倾向于这种银幕类型,这么多年以来,窦骁的演技有很大提升,但形象还是偏于固定,提起窦骁,第一印象就是阳光文艺男孩。

  在《六人晚餐》中,窦骁的设定是一位热血青年,相比起之前《破风》中的邱田的不同之处在于,这位整天在台球厅厮混,到处打架斗殴,江湖气浓厚。这几年的窦骁比起曾经的阳光男孩的形象,从《破风》中的历练,再到《终极胜利》、《一切都好》乃至如今《楚乔传》中燕洵的历练,皮肤黑了一些,身材更加健硕,出演这类江湖男儿的形象很贴切,也很有代入感。这次的丁成功,窦骁的身上不仅充满了倔强感和隐忍感,更是上演了性格反差极大的叛逆少年的“双面”表演,将丁成功是如何从一个“穿着牛仔裤,手上掂着撬棍”的白衣少年转变成一个“一心只想吹玻璃”的“雅痞”。对于这种“两面”的表演,窦骁很好的把握了一个度量,既不能过于内敛而显得热血部分与角色本身割裂,也不能过于张扬而显得做作不接地气。最终将这个“人前一面,背后一面”的丁成功,呈现出一个非常立体也令人信服的“大男孩”形象,性格内敛又不乏丰满的个性。

  金牌监制金马编剧联手打造《六人晚餐》 改编人气小说获原著粉点赞

  电影《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,在IP盛行的中国,很多电影追逐的是玄幻、推理等风格的小说,而《六人晚餐》却因其极具社会意义的故事在这其中脱颖而出,可说是为总体浮躁的中国电影献上一个最扎实的文学样本。本片由知名导演章家瑞担任监制,曾荣获戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导,其主创阵容堪称中国实力派的代表团队。

  不少原著小说迷在看完电影后,纷纷表示“电影比原著小说温柔的多,虽也有表达现实的残缺和理想的虚妄,但最终结局却是每个人都获得了成长找到了自我,相较于原著小说把生活的苦难描写的无力反抗,电影中所呈现出来的风雨过后总有希望的意境更美好”。

  《六人晚餐》正面迎战好莱坞大片 成最强国产青春文艺电影代表

  《六人晚餐》关注社会、关注大时代背景下的小人物悲欢,是中国电影里一股罕见的清流。这样一部电影,在市场化的中国电影市场,注定是一曲阳春白雪,面对同档期的电影,它自然要经受电影的高质量与市场的接受度之间如何融合的考验。而好莱坞电影的大举入侵,更使得《六人晚餐》面临巨大挑战,在《六人晚餐》上映前后,好莱坞电影气势汹汹攻城略地,前有《异形:契约》阻止,后有《变形金刚5》堵截,但《六人晚餐》无惧挑战,迎难而上,正如有观众看完电影所说:“我们东方的电影就像中国茶,是需要慢慢品味,慢慢回甘,余味无穷。而好莱坞电影就像可乐,有劲有气,但打一个嗝就全没了。”所以,《六人晚餐》选在和好莱坞电影同一档期,正是对自身故事与中国观众素养的双重自信。

  电影《六人晚餐》由上海莱弗影视制作有限公司、北京宏岳金骁影视传媒有限公司、北京圣华之巅国际文化传媒有限公司出品,五洲电影发行有限公司发行,已于2017年6月16日全国各大院线上映。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1