[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

马凯“中邪”提灯笼走红毯 微博电影之夜斩获“卓越新导演奖”

电影 来源:央视网 2017年06月19日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  6月18日,2017微博电影之夜在上海盛大召开,影片《中邪》导演马凯手提大红灯笼,盛装出席本次盛典,成为当晚红毯上一道“靓丽”的风景线;在其后举行的颁奖礼上,他更是凭借《中邪》获封“微博卓越新导演”。《中邪》是一部由全素人团队打造的小成本电影,2016年在第十届FIRST青年电影展展映,一举拿下“最佳艺术探索奖”、“豆瓣影评人选择奖”两项大奖,被誉为中国恐怖电影的新希望。

  马凯大打“中邪”牌  手提灯笼“照亮”红毯路

  此前,《中邪》在戛纳举行了全球看片会,观影结束后,影片获得了国内外资深媒体和观众的一致好评,被誉为“前所未见的中国恐怖电影力作”。此次在上海举办的2017微博电影之夜,导演马凯更是以意想不到的方式走上红毯,手提红灯笼的“独特造型”让人印象深刻,而另人更加惊喜的是马凯凭借《中邪》一举拿下“微博卓越新导演”大奖,并亲自从香港著名导演陈可辛手中接过荣誉奖杯。马凯在之后的访谈中坦言:“我真的是一个非常幸运的人,一路走来虽然很多挫折,但更多的是大家对我的鼓励和支持。感谢微博颁发的这个奖项,感谢《中邪》影迷的支持和认可。”朴实的言语正是导演心中最真实的表达。马凯从一个怀揣电影梦的小小“路人甲”一路成长,此次获奖不仅是对马凯本人的肯定,更凸显了大众对于国产优质恐怖电影的期待。

  小成本电影获众人好评  “中邪”开启国产恐怖片新篇章

  《中邪》是一部由横漂全素人团队打造,仅用 7万元拍摄完成的恐怖电影,于 First电影展上一鸣惊人,一举拿下“最佳艺术探索奖”、“豆瓣影评人选择奖”两项大奖。众多业界资深影评人在看片后纷纷力挺该片,将其称作“国产恐怖惊艳之作”、“华语独立新秀”。与以往恐怖片不同的是,电影《中邪》采用“伪纪录片”的拍摄手法,并将中国传统文化巧妙融入到了影片之中,打破了以往国产恐怖电影的固有模式,为中国恐怖片的创作之路开启新的篇章。

  《中邪》讲述了大学生丁鑫和刘梦为拍摄农村风俗纪录片进入一个村落,在目睹了充满诡异气息的“还人”仪式后,两人跟随“高人”王婆夫妇来到一处偏远的山庄拍摄驱邪过程,然而事情却向更加诡异的方向发展,驱邪四人组经历着人性的考验,生命岌岌可危,

  而所发生的一切都被丁鑫和刘梦的摄影机默默记录着……

  该片由上海腾讯影业文化传播有限公司、万达影视传媒有限公司、北京微梦创科有限公司、淮安快富安文化传播有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司、伊犁卓然影业有限公司、广州好家伙传媒有限公司、霍尔果斯新片场影业有限公司、浙江碧海蓝天影业有限公司出品,伊犁卓然影业、猫眼影业、万达影业、腾讯影业联合发行。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1