[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《52赫兹,我爱你》口碑坚挺 揭幕后故事

电影 来源:央视网 2017年06月19日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  就算大风大雨,也要相信爱情!由《海角七号》导演魏德圣执导,新晋混血女神张榕容、摇滚男神范逸臣特别出演,台湾人气乐团、乐队主唱小球、小玉、舒米恩、米非等主演的爱情喜剧《52赫兹,我爱你》,正在全国热映。 6月19日,片方曝光“音乐创作”特辑揭幕电影幕后故事。特辑中,魏德圣阐述选择用音乐讲述爱情的原因:“更容易投入情境”;而台湾资深音乐人严云农、李正帆、李王若涵则感叹写歌过程“好累、好苦、但好值得”。

  台式幽默猛戳观众笑点 影院频发魔性笑声

  电影《52赫兹,我爱你》讲述八个平凡但又向往爱情的普通人,在情人节这天因爱结缘的浪漫故事。 影片欢乐力量十足,充满爱的粉红泡泡,自6月16日正式上映拉响浪漫警报以来,评论量暴增,好口碑更是猛涨,影院中不停传出观众魔性笑声,“从头笑到尾根本停不下来”。许多人捂着“笑到抽筋”的肚子从电影院走出来,“缓一缓”才能发出感叹:“电影真的太欢乐了,看完之后,作为一只单身狗的我,竟然觉得很幸福很开心,真有魔力!”而电影中“黑咖啡都能干杯还说你不命苦”、“这地球上那么多人,总有一个可以跟你‘配种’啦”等搞笑对白也戳中很多观众笑点:“想不到台式幽默也可以那么搞笑”“看电影之前没想到会这么欢乐,笑的爆米花都掉了!”。据悉,其中一位“笑点担当”,小阿姨的扮演者很有来历,由曾演唱经典情歌《最浪漫的事》的台湾知名歌手赵咏华扮演。而她和《赛德克·巴莱》男主角莫那·鲁道扮演者林庆台,在片中演绎的一段“黄昏恋”,也因“反差萌”令观众笑到不行:“一想到在《赛德克·巴莱》里面打打杀杀、拿刀砍人的大叔,在《52赫兹》却谈起了恋爱就好想笑”、“林庆台不拿大刀拿菜刀,导演太会玩“,此外也有人get到甜蜜:”黄昏恋发的糖,甜度不输年轻人,好暖!”

  魏德圣“想拍就拍”率性做电影 幸福满满获影评人赞“最甜蜜”

  作为总被业内人士调侃爱啃“硬骨头”的导演,魏德圣这次拍摄《52赫兹,我爱你》却因为过于“小情小调”被一些观众批评:“这不是你该拍的电影”。而向来坚持自我,爱尝试各种类型电影的魏德圣则回答干脆:“我高兴,我想拍,我就拍。这部电影是介于午餐和晚餐之间的下午茶,不是让你吃饱,是让你舒服。”与此同时,这部不讲历史,不带沉重,被魏德圣赋予满满甜蜜的清新电影,也因为令人感到轻松快乐,征服众多挑剔的影评人。“方君荐电影”方聿南表示,被“温柔的狗粮”击中内心。电影大号“虹膜”称赞《52赫兹,我爱你》“是一部典型展现台湾当代‘小确幸’电影,看完之后对这座充满温情和幸福感的城市心生向往”。娱乐大号“贱嘴”则称《52赫兹,我爱你》为“今夏最快乐,最幸福,最甜蜜的电影”。而电影也被“看电影看到死”奉为消暑必备神器。与此同时,魏德圣也对新作很有信心,在采访中表示:“诚意我做到了,市场就交给观众吧。”被影视行业大号深壹赞“颇有艺术傲骨”。

  音乐创作特辑揭幕后故事 匠心精神打造“诚品”电影

  “谁啊,谁这么敢做啊,谁不要命啊!”《52赫兹,我爱你》音乐制作特辑中,台湾著名音乐人李王若涵,在听到魏德圣说要做音乐剧时发出惊呼。作为一部音乐电影,《52赫兹,我爱你》用歌词代替台词,并采用现场收音方式录歌,“难度非常大!”曾为孙燕姿、蔡依林、张惠妹等大咖策划专辑,此次包办电影《52赫兹,我爱你》全部歌词的严云农说道,“先有词,再有曲,对做音乐的人来说反而是一种困扰。”而编曲过《最浪漫的事》、《北京一夜》等多首音乐作品,此次为《52赫兹,我爱你》作曲、编曲的李正帆夫妇亦在特辑中说,电影拍摄“有太多过程是那种‘槌心肝’的”。但显然向来执拗的魏德圣“没在怕”。特辑中,魏德圣谈到“用音乐拍电影”想法起源语气兴奋:“漂亮的画面、好看的画面、好听的声音,再加上动人的歌词,更容易被投入到表演情境里面。”只论效果,不论艰难的创作状态,被严云农称赞:“他永远在挑战一些台湾导演没有做过的类型。”而另一位音乐人李正帆则用吐槽默默证明魏德圣对电影的严谨:“不断的写歌写歌写歌,不断的退稿退稿退稿,但最终效果‘好值得’!”

  据悉,这部“城市版”海角七号《52赫兹,我爱你》正在全国公映中, 今夏最美爱恋甜风持续来袭!            

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1