[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《雄狮》今日18点提前起航 奥斯卡提名“印度神片”显爆款潜质

电影 来源:央视网 2017年06月22日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由加斯·戴维斯执导,戴夫·帕特尔、鲁妮·玛拉、大卫·文翰、妮可·基德曼、桑尼·帕沃主演的情感励志大片《雄狮》正式宣布提档,将于今晚18:00时起航上映,继刷爆朋友圈的《摔跤吧!爸爸》后,又一印度故事强势来袭。在此前的全国点映中,《雄狮》凭借真实动人的故事剧情和励志温情的细腻情感赢得了观众的高分赞誉,猫眼观众评分高达9.7分,在一众好莱坞视效大片的档期中分外耀眼。

  今日片方发布口碑视频,收集了全国50城点映场观众的满满好评,粉丝言语之间毫不掩饰对这部电影的喜爱与赞赏之情。“真实的故事,真实的表演,值得欣赏”“温暖的结局却让人泪奔”“25年的执着与坚守总会触动你的心”等好评不断涌现,俨然已经具有黑马势头,期待后续口碑持续发酵。

  阵容华丽 “两后一帝”同台飙戏  吸睛十足

  该片汇集了戛纳影后鲁妮·玛拉、奥斯卡影后妮可·基德曼、英国电影学院奖影帝戴夫·帕特尔,“两后一帝”同台飚戏,让观众直呼每一个动作,每一个眼神都是戏啊!而值得一提的是,除了强大的影帝影后主演阵容外,该片新人演员小男孩桑尼·帕沃在片中展现出了惊人的演技,在影片评价中,得到了观众近乎百分之百的肯定与喜爱。“印度小朋友的演技神了”“小男孩太惹人怜爱了”“小演员演得太好,眼神让人心疼,为他鼓掌”类似评论,比比皆是。这样一部颜值演技双高的电影势必会掀起又一股“印度神片”热潮。

  奥斯卡六项提名佳作引期待  好评如潮

  据悉,影片自海外上映以来,已在全球收获10亿票房,超过3000万观众给予电影超高评价,在专业电影评论网站IMDB上评分高达8.1,烂番茄新鲜度也达到86%。不负众望的是,影片一举获得第74届金球奖4项重磅提名,以及第89届奥斯卡最佳影片、最佳男配角、最佳女配角、最佳改编剧本等六项“最佳”提名,全球总计赢得68次奖项提名,31次大奖奖项,可谓满载而归,在中国未映先火。为了满足影迷的迫切期待,影片于6月18日开启了全国50城的超前点映场,上座率高达71.3%,场均人次79人,成为当日上座率和场均人次双料冠军,点映场评分更是高达9.7分,势如猛虎,前景大好。相信有口碑的保障和奖项的加冕,电影《雄狮》将引发新一轮的观影热潮。

  真人真事改编  细腻感情直戳内心

  影片根据萨鲁布莱利的自传小说《漫漫回家路》改编,讲述了5岁的主人公走失后,在25年后重回故乡的真实故事。据悉,作者本人也作为编剧参与了电影的创作。这个故事本身就具有传奇色彩,有网友表示,“看到电影最后真实人物的影像时,当场就泪奔了,太震撼了!” 而作者加盟编剧创作则无疑使得影片故事情节更为生动,人物表演更加丰富多彩。

  聚焦儿童走失  成社会热议话题

  儿童走失这一社会现象不只是中国,在世界范围内都是一个常议话题,而讲述儿童走失的电影也不胜枚举。电影《雄狮》标新立异,从走失儿童的角度,讲述印度儿童萨罗走失后的经历和成长,以及长大后的萨罗在经过内心的彷徨与挣扎后最终坚定内心寻找家的故事,引起了观众的热议。电影小主人公走失后的无助与彷徨,经历的一件又一件险象环生的事情也让观众无不揪心。长大后的主人公寻家的艰辛历程和坚定信念也深深的打动着观众。当主人公最终回家,与母亲相拥而泣时,观众无不潸然泪下。影片关注儿童走失这一社会问题,也使得电影迅速成为讨论热点。

  暖心又励志 情感诚意大片引共鸣

  影片主人公在丢失二十多年后,通过艰辛的历程寻找曾经的家。值得探讨的是,影片没有将寻家这一主题简单归结为表面的寻找家乡,而是立足于更深的层次。主人公从最开始的害怕,到犹豫彷徨,最终坚定自己的内心踏上归家的路程,这一过程经历了复杂难熬的情感,也使得主人公收获了勇气和一颗坚定踏实的内心,并最终找到了心灵真正的归宿。这一情感表达也引起了无数人的共鸣。有网友动情表示,“生活中我们会遇到无数的困难,只要有勇气去坚定自己的内心,一定会获得奇迹。”除此之外,电影中主人公与两个母亲的亲情,与女友的爱情以及与儿时哥哥的兄弟情也无不打动观众,让人为之动容。

推荐阅读 《雄狮》 | 奥斯卡
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1