[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

与女儿首次合拍电影 闫妮:不会因变美就不演喜剧了

明星 来源:广州日报 2017年06月26日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《反转人生》剧照

  由伍仕贤导演,夏雨、闫妮主演的电影《反转人生》将于6月29日上映,片中饰演“土地婆”的闫妮十足霸气,在昨日首映礼上接受本报记者专访时她透露,土地婆这个角色她是不二人选。闫妮19岁的女儿邹元清最近也迈入演艺圈,说到初出茅庐的女儿,闫妮满是骄傲,“这孩子对于自己所要干的事情的执着让我很感动,她不娇气,挺拼的,具有一个演员的基本素质。”

  广州日报全媒体记者林芳

  “夏雨经常锻炼,身材特别好,我说我10年后还能追上你,说明我也挺励志”

  广州日报:在《反转人生》你演的土地婆十分霸气,很多网友都觉得你是这个最佳人选,当初怎么接到这个角色呢?

  闫妮:我之前和老伍(伍仕贤导演)在《形影不离》中合作过,约定下一部戏再合作。他给我讲了这个故事,我还没看剧本,就答应他了,因为我觉得这个故事很好,现实生活中也有很多人迷失了方向,需要寻找快乐。这个角色本来是土地公,我决定参演后,老伍为我改成了“土地婆”,他认为我是中国女演员里最合适这个角色的,我也希望自己表演被大家喜欢。

  广州日报:和夏雨再次合作的感觉如何?

  闫妮:十年之后我们再在一起拍戏,感觉彼此都还是那么年轻(笑)。夏雨挺注意外形的,经常锻炼,身材特别好,我说我10年后还能追上你,说明我也是挺励志的(笑)。

  “(变美)因为我现在比以前会穿一点,其实我的身材还可以”

  广州日报:《反转人生》里你承包了大部分笑点,最近几部片子也以喜剧片居多,有没有想过尝试别的风格呢?

  闫妮:演员都愿意去多尝试新鲜的东西,如果有好的文艺片,比如许鞍华导演的电影,我也很感兴趣。但是演员大多数时候也很无奈,还是被别人选择。我本人也很愿意将喜剧坚持到底,不会因为变美了就不演喜剧,哈哈。

  广州日报:你有没有特别渴望去演绎的角色或者题材?

  闫妮:我希望去演以女性的成长、浮沉为主的题材,女人不再是片子中的调味品。比如《爱情合众国》,这种感觉的片子我很喜欢。

  广州日报:大家都在说闫妮越来越有女人味,能否分享下你是怎么做到“逆龄生长”的?

  闫妮:其实我就是瘦了一些,跟原来没那么大变化。还有一个原因就是我现在比以前会穿一点。

  “女儿对于自己所要干的事情的执着,让我很感动”

  广州日报:你女儿最近也开始初涉大银幕,和你合作电影,以后母女档的作品会不会越来越多?

  闫妮:对,我们俩拍的那部电影叫《我是你妈》,我感觉故事就像发生在我和元元身上一样。2016年我陪她高考的日子有很多感触,她看完剧本说很喜欢,我才向导演推荐了她。她喜欢表演,合适这个角色。

  广州日报:元元是很小就喜欢表演吗?

  闫妮:我女儿原来在国外上学,突然回来就跟我说想考表演。2016年大部分时间我都陪着她,最后她拿到了不错的成绩,以专业课第十二名的成绩考入中央戏剧学院表演系专业,是我没有想到的。她奶奶当时就哭了,这孩子对于自己所要干的事情的执着让我也很感动。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1