[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

读者·中国阅读行动之“首届读者大会”在京举行

文化艺术 来源:央视网 2017年06月26日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

读者出版集团董事长王永生

  6月24日,读者出版集团举办“读者·中国阅读行动”全民阅读工程项目——“首届读者大会”在京举行。

  “首届读者大会”以“阅读与成长”为主题,以回顾《读者》杂志创办36年来的历史为开端,由6名不同年龄段、不同身份、不同职业的“老”读者深情讲述与《读者》杂志共同成长的故事;向周国平、梁晓声、肖复兴、闫红和李晨等5位作者和10名读者代表分别颁发了“金百合奖·作者奖”和“金百合奖·读者奖”。中宣部,国家新闻出版广电总局,甘肃省委宣传部,甘肃省新闻出版广电局,知名作家、出版人、读者300多人出席了该项活动。大会聘请民进中央副主席、第十二届全国政协副秘书长、中国教育学会副会长朱永新,中国作家协会副主席、书记处书记何建明,中国出版工作者协会副理事长、韬奋基金会理事长聂震宁3人为“读者·中国阅读行动”首席专家。

左起:李晨、闫红、肖复兴、周国平、梁晓声

  “首届读者大会”以普通读者为主角,讲述他们的阅读故事,分享阅读带给他们的乐与趣,展现阅读的魅力和风采。此次大会的举行,标志着“读者·中国阅读行动”的正式展开。读者出版集团积极响应中央推广全民阅读的号召,通过开展一系列阅读活动,努力倡导并推动全民阅读成为一种自觉。

  读者出版集团是以著名期刊《读者》命名的包括书刊出版、教材经营、数字出版、影视会展、文化旅游、金融保险、文化创意等在内的综合性文化产业集团。2015年读者出版集团被评为“数字出版转型示范单位”,2017年“读者”品牌被世界品牌实验室评为“中国500最具价值品牌”,品牌价值达到233.59亿元。2015年、2016年、2017年连续3年入选“全国文化企业30强”提名名单。

“读者·中国阅读行动”之“首届读者大会”

  “读者·中国阅读行动”是读者出版集团联合国内著名作家、学者共同推出的可持续、立体化、多层次的大型全民阅读推广工程,共分为常设项目、循环项目、特色项目、校园项目和公益项目五个门类,包括读者大会、读者大讲堂、读者读书会、“书香陇原·魅力XX”(某城市、某行业)、诺奖学者丝路行、书香中国·阅读节、名师讲堂、读者公开课、阅读春天·阅读种子行走记、悦读与成长、读者诗文(朗诵)音乐会等一系列阅读服务项目和活动。该工程旨在构建以读者为主体的用户运营与服务体系,利用“读者”品牌在阅读人群中的广泛影响力,通过高品质、全方位的系列阅读推广活动,提供多维度的阅读服务、文化消费服务和文化建设问题解决方案;引领阅读风尚,参与中国人精神生活的建构,打造最有影响力的全民阅读领导品牌,实现文化产业模式从思维观念到生产经营的彻底转变。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1