[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《侠盗联盟》海报特辑双发 高燃场面制霸海陆空

电影 来源:央视网 2017年06月27日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由冯德伦执导,刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁及让·雷诺领衔主演,曾志伟、沙溢、游天翼等主演的动作冒险电影《侠盗联盟》将于8月11日正式公映。影片今日发布一款“逆光疾行”海报以及一支“制霸海陆空”特辑,海报中警与盗两方奔跑现身,明丽撞色的背景潮流感满分;特辑更将电影中爆破、追车、枪战、高空翼装飞行等大场面一网打尽,同时还展现出《侠盗联盟》剧组精心打磨、全心于戏的拍摄情景。

  劲爆不断 《侠盗联盟》全方位“制霸海陆空”

  今日发布的“逆光疾行”海报中,刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁及让·雷诺以极具动感的姿态出现在画面上。海报整体颜色亮丽,盗贼组与追捕组均奔跑现身,众人蓄势待发,预示着一场警与盗的“猫鼠游戏”即将展开。 全新发布的“制霸海陆空”特辑里,除了有惊险的爆破场景、极速的追车镜头,更有刺激万分的高空翼装飞行,以及驰骋丛林的海陆两用车登场,诸多燃爆场面令人肾上腺素飙升。特辑一开始就接连闪现多个举枪火拼以及汽车爆炸镜头,火光烈焰冲天,足见影片“火”力十足。张静初形容影片“动作劲爆”,舒淇也表示电影绝对会给观众带来一次直接的“视觉刺激”。

  而电影中在戛纳海边展开的追车大战,极速飞车横扫街头开上人行道,“速度与戛纳”一触即发。为呈现最精彩的追车场景,影片邀请到国际大导吕克·贝松的御用飞车团队加盟,负责片中的飞车设计及拍摄工作,该团队此前曾参与制作《玩命快递》、《飓风营救》等经典动作电影。同时,导演冯德伦还在特辑中介绍了拍摄追车镜头必不可少的一位重量级嘉宾——Russian Arm(俄罗斯大摇臂),Russian Arm可以捕捉到汽车追逐戏份中高速运动的画面,包括《速度与激情》、《钢铁侠》在内的许多动作电影中的汽车追逐镜头均由Russian Arm完成。

  拍摄过程中,剧组人员乘坐接收拍摄画面的影像车紧随安装了Russian Arm的摇臂车之后,实时观测拍摄画面。 另一位出现在电影里的重量级嘉宾,即既可在丛林中飙车,又能在湖面上徜徉的一辆水陆两用车。在以往的电影中,很少出现水陆两用车的身影,因此演员们在新鲜之余,对于它是否真的可靠也有很多疑虑。舒淇就表示,当车要下水时,自己感觉很恐怖,担心会沉下去,“我怎么知道在陆地上可以骑的车子,在水里可不可以用”。但随后的拍摄也让舒淇打消了疑虑,这台水陆两用车堪称“开挂神器”,不仅在陆地上性能一流,来到水上同样畅游无阻。

  “从天到地都有”,主演曾志伟这样形容这部电影,也确实并不夸张。继陆地、水上之后,《侠盗联盟》也向天空发起冲击。从俯瞰戛纳海岸的直升机,到悬崖边扶摇直上的直升机,再到刘德华身穿翼装高空飞行,《侠盗联盟》向观众展现了片中多个翱翔天际的高空镜头,可谓全方位“制霸海陆空”。

  刘德华拍摄负伤坚持 剧组全心于戏精心打磨

  当然,以上这些精彩亮眼、令人惊叹的大场面背后,离不开整个团队的全心投入。特辑中也展现了电影拍摄幕后的艰辛。为了有最好的拍摄效果,工作人员要肩扛手推各种沉重的拍摄工具并反复调试,无论风雨依旧坚守岗位。

  对于演员来说,在烟尘、枪火中达到自己的最佳状态也是一大挑战。当被问到最辛苦的一场戏是什么时,刘德华和张静初都表示对一场在工厂拍摄的戏份印象深刻。刘德华表示,因为工厂里尘土飞扬,演员却无法戴口罩,在那样的环境中呼吸会感到困难。张静初也笑称,在工厂拍完戏感觉像“吸了一块砖”。

  而在拍摄一场进入地洞的戏时,悬吊在空中的刘德华不慎撞到地洞边缘导致头部受伤,在这样的情况下他也依然坚持完成拍摄,收获了在场工作人员的掌声。

  电影《侠盗联盟》由冯德伦执导,刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁及让·雷诺领衔主演,曾志伟、沙溢、游天翼等主演,将于8月11日正式公映。

推荐阅读 高燃 | 特辑
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:方嘉欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1