[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

周永旗导演 《美.德.照亮港城》系列电影圆满封机

电影 来源:红网 2017年06月27日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,记者从著名公益导演周永旗微博了解到,由导演周永旗主导的系列公益电影《美.德.照亮港城》于近日圆满封机。

  周永旗导演向记者透露,《美.德.照亮港城》系列公益短片,是以连云港各个区县近年来的个人先进典型事迹为背景,真实客观的再现了他们的高尚品德和奉献精神。其中最为典型《国旗在我心中》讲述的是一对夫妻在海防孤岛坚守30年的感人故事!他(她)们坚守孤岛将祖国的荣耀放在心中,每天清晨夫妻俩与天安门升旗时间一样同时在海岛上升国旗,夫妻俩30年如一日坚守在孤岛上,用青春和责任守护着祖国荣誉,开山岛夫妻被授予时代楷模荣誉称号!

  《美.德.照亮港城》拍摄现场

  《爱情来了》讲述的是一个女人在少女时一次事故中,不幸被碾断了双腿和一条胳膊!然而她没有放弃生活,没有软弱,凭借自己坚强的信念和客观人生,自主创业积极求索,同时得到了一位男士的关注与追求,美满的婚姻生活互爱有佳夫妻,在爱的感召下她们的生活、事业很快得到了更好的发展,她的事迹感动了很多人,也得到了社会的认可,荣得“最美家庭”荣誉!

  还有一代乡贤《方敬》老人,退休后放弃大城市优雅环境来到赣榆一个小渔村,用他的学识与高尚的品质感染了这个渔村的人!他用自己的退休金,在渔村小学成立助学基金,他还义务去学校给孩子们讲课,他资助过许多贫困孩子上学。如今这个村发生了重教育、讲品德成了远近闻名的文明村和谐村,而方老八十多岁了,依然孜孜不倦的付出着大爱。

  《国旗在我心中》拍摄结束剧组合影

  周永旗导演对记者说:“这次公益短片拍摄的每个主人公的故事都感染了他,同时整个拍摄过程也是一次完整的公益奉献,公益片因为没有报酬很难顺利拍摄,这次感谢主办方和各级领导们的付出和配合,更要感谢为剧组付出的那些工作人员如卢静、小谢、徐蕾还有来自本地的演员老师们的付出,他(她)们不为任何报酬只是能为家乡公益付出一点,特别是中艺童星的陈校长,为了剧组拍摄不辞辛苦给剧组找合适的小演员,亲自陪同片场,孩子们也是认真专业的完成每一场戏”。

  《最美家庭》剧组与主人公全家合影

  正因为有了乡贤方敬、最美大学生王钧、谢芳丽和守岛夫妻这样大爱的普通人,感染了我们摄制组和社会上怀有爱心的群体,相信周导的公益路上前行者越来越多。(文:王小红)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1