[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“三国迷”吴秀波谈创作:只敢给自己打及格

明星 来源:石家庄日报 2017年06月28日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨日《大军师司马懿之军师联盟》(简称《军师联盟》)主演、监制吴秀波接受记者专访,对于为何选择从这个角度拍摄三国,他笑说:“我是三国迷。”

  创作:只敢给自己打个及格

  电视剧《大军师司马懿之军师联盟》剧本创作用时四年半,吴秀波投入了很多心血:“这部戏的工作时间大概是我曾经拍摄一部戏的4倍。”当被问到为何选择司马懿当主角,吴秀波说:“因为我自己是个三国迷,一直很好奇为什么没有司马懿的故事。”目前该剧在豆瓣评分不错,对此他说:“我只敢给自己打一个仅仅及格的分数,每一部戏都是如此。”

  三国那段历史涌现了众多英雄豪杰,吴秀波饰演的司马懿与众多角色都有对手戏,比如饰演他夫人张春华的刘涛,吴秀波称赞:“她是一个非常专业、好合作的演员。不管走到哪儿都给大家带来温暖和笑声。”剧中于和伟扮演的曹操备受好评,吴秀波说演过刘备的于和伟曾犹豫过,“让他在同一个戏剧环境中演另外一个角色,或多或少对他的表演是一个考验。我们是非常好的朋友,已经合作了四次。”让人惊喜的还有扮演曹丕的李晨,“李晨是我非常敬重的演员和非常要好的朋友,和他不仅在生活里互相关照,而且这次合作也让我非常敬重他的职业素养和表演能力,他总是能在最快的时间里找到准确的角色定位。”

  幕后:拍戏养宠物两不误

  虽然口碑良好,目前一些情节也遭到观众吐槽,比如有关“华佗给张春华做剖腹产”,对此吴秀波说:“编剧创作剧本四年半,她做了非常详尽的功课。”该剧目前要播放42集,拍摄时间近一年,有评论说剧情挺烧脑。吴秀波透露:“我们是本着有趣、突兀、合理的三个原则来对戏的情节进行考量和推动。”

  该剧拍摄中也有不少趣事,“这部戏让我们经历了酷暑和严寒,最好玩的是剧组还养了很多动物,比如有剧中司马懿的宠物,名叫‘心猿意马’的小乌龟;还有大家一起收养的流浪狗,取名‘军军’。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1