[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《变形金刚5》发“眼见为实”版特辑

电影 来源:大众网 2017年06月30日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《变形金刚5》导演迈克尔·贝在影片拍摄现场

  由美国派拉蒙影片公司出品,著名导演迈克尔·贝执导,“斗士”马克·沃尔伯格、奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯、劳拉·哈德克、伊莎贝拉·莫奈、乔什·杜哈明等主演的科幻动作大片《变形金刚5:最后的骑士》(以下简称:《变形金刚5》)内地票房累计突破11亿元。自从影片登录内地院线后,影迷反响热烈。无论男女观众都能从中有所收获,男性观众通过变形金刚拯救地球实现了英雄梦;萌爆大银幕的小灵通和不停耍宝的长老则成为不少女性观众的最爱,引发了众多热议。同时,今日发布一款“眼见为实”版幕后特辑,导演迈克尔·贝、主演马克·沃尔伯格在高速行驶的跑车上实拍惊险刺激的飞车爆破戏份,敬业精神令人敬佩。

  亲身上阵实拍玩命特技 为主创敬业精神点赞

  “眼见为实”版特辑为我们展示了影片拍摄的幕后花絮。虽然电脑特效一直是《变形金刚》系列电影的一大卖点,但一向追求完美的导演迈克尔·贝同样热衷于实景拍摄,即使是危险系数极高的爆破场面也不例外。特辑中迈克尔·贝与马克·沃尔伯格双双亲身上阵,实景拍摄一段飙车爆破的惊现场面。拍摄过程中迈克尔·贝在副驾位上亲自掌镜,马克·沃尔伯格的整个座椅则支出车外,身体与地面几乎平行,也让拍摄的危险指数飙升。在汽车高速行驶的过程中,马克不但要躲避爆破带来的危险还要兼顾表演,一旁手持摄像机的迈克尔·贝则全神贯注的纪录下这个火花四射、惊险刺激的瞬间。同时,在另一个以废车场为主的场景中,伊莎贝拉·莫奈在迈克尔·贝的指导下与小灵通拍摄着重要戏份,汽车形态的大黄蜂也现身完成高难度的漂移动作。而随着一阵“轰隆”声响起,杰洛·卡迈克尔在严密的安全措施下完成了出色的表演,实拍爆破所带来的真实冲击感着实令人难忘。

  通过这款拍摄特辑不但让观众进一步了解影片拍摄的幕后故事,更是对影片主创敬业精神的一种肯定。迈克尔·贝曾表示实拍画面中的每一个颗粒都是浑然天成的,几乎不可能后期转换而来,是无法造假的,这也为观众带来最真实、震撼的观影体验。他的这种坚持实景拍摄,追求极致体验的工作态度也得到主创们的一致赞赏。

  变形金刚成就英雄梦 长老小灵通实力圈粉

  《变形金刚5》上映一周后取得了不俗的票房成绩,吸引了数千万观众来到影院观影,无论男性还是女性观众都能从影片中找到自己喜爱的元素。“宏大的场面,炫酷的特效,英雄主义情怀,加上汽车人本身,都让人热血沸腾。我还从没有想过此生会让一个蓝色瘸腿机器人感动到落泪。有的人生而伟大,但平凡的人也有那样的情怀和气度去成就自己的伟大。”一位男性观众观影后有感而发的说道,相信他的评论也代表了大多数心怀英雄梦的男性观众。

  新角色长老和小灵通则凭借《变形金刚5》人气大涨,成功“俘获”了大批迷妹。“蓝色的小灵通大眼萌萌的,虽然是一辆破旧的摩托车,甚至只会说‘吉娃娃’三个字,但完全不影响我对它的喜爱,关键时刻小不点挺身而出怒炸碉堡,让人肃然起敬。还有那个长老一直在不停的抖包袱,又好笑又可爱!真希望有这样一个男朋友。”一位女性观众兴奋的表示。

  宇宙格局全面升级 技术革新史无前例

  《变形金刚5》将打通该系列的前四部——电影中除男主角马克·沃尔伯格外,乔什·杜哈明、约翰·特托罗、斯坦利·图齐等众多前作主演将再度现身,而安东尼·霍普金斯、劳拉·哈德克、伊莎贝拉·莫奈等新成员也将加盟变形金刚宇宙。

  《变形金刚》系列电影每一部上映时都曾引发观影狂潮。值得一提的是,《变形金刚5》是全球首部采用IMAX 3D摄影机双机实拍的电影。除了技术层面的不断创新外,本片更将变形金刚宇宙进行全面升级,不但从人物故事上横向扩张丰富,更在纵向时间线上将变形金刚与人类的恩怨延绵十几个世纪。

  万众期待的《变形金刚5》正在全国热映中,最恢弘震撼的视听盛宴,最热血澎湃的史诗冒险,变形金刚已经出发邀您共赴十年之约!

推荐阅读 变形金刚 | 特辑
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1