[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

万里寻家故事震撼人心 《雄狮》深厚亲情引共鸣

电影 来源:中国网 2017年06月30日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由加斯·戴维斯执导,戴夫·帕特尔、鲁妮·玛拉、大卫·文翰、妮可·基德曼、桑尼·帕沃主演的情感励志大片《雄狮》正在全国火热上映。本片改编自印度真实故事,动人的寻家剧情和强大的情感能量直抵人心,是同档期内最受女性关注的暖心温情电影,也是不少家庭观影群体的第一选择。

  真实故事打动人心 寻家故事引发心灵共鸣

  电影《雄狮》讲述了一个近乎奇迹的寻家之旅传奇故事,影片改编自畅销书《漫漫回家路》作者的真实经历。5岁的印度小男孩萨罗出身贫困,在一次哥哥带他坐火车打工时,不慎走失。他被一对好心的澳洲夫妇收养,但内心深处并未淡忘对于母亲和哥哥的亲情,一个契机使得他通过网络开始寻找家乡,并最终重回印度,踏上寻亲之旅。影片聚焦在印度走失儿童小萨罗的视角,其走失后颠沛流离、危机四伏的流浪之旅让观众揪心不已。而男主人公在25年之后,以亲情激活了沉睡的雄狮,踏上了漫漫回家路的选择也令观众产生了心灵的共鸣。影片所展示的“寻根”和“回家”的主题正是人类的本能,寻找心灵的归属是人生安全感最重要的来源,这一情感表达也引起了无数人的共鸣。

  正能量励志情感大片 教育意义受家庭热捧

  6月档期大片不断,相比起更对男性观众胃口的好莱坞视效大片《变形金刚5》,本片更能引起女性观众和家庭观众的情感共鸣。不少家长表示影片对血脉亲情的细腻刻画十分打动人心,适合带孩子观看感受亲情的力量,“《摔跤吧!爸爸》里有严父,这部《雄狮》里有慈母,也算是接力了”,“正能量爆棚的寻亲题材,走心类的电影很适合陪孩子来看,很有教育意义”。目前影片在各大评分平台都取得了观众的高分好评,是同档期内观众评分最高的影片,家庭观影和女性观众的关注将使影片长尾效应进一步发挥。

  电影《雄狮》由加斯·戴维斯执导,戴夫·帕特尔、鲁妮·玛拉、大卫·文翰、妮可·基德曼、桑尼·帕沃主演,将于6月22日晚9点登陆全国各大影院。            

推荐阅读 雄狮 | 影片
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1