[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

十余位外国青年导演将用镜头讲述“东北故事”

电影 来源:新华社 2017年07月06日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社长春7月5日电(记者邵美琦、张建)2017年“看中国·外国青年影像计划(吉林行)”活动5日在吉林大学启动,来自英国、芬兰、新加坡等国家的10余位外国青年导演将在未来17天内深入吉林,用拍摄短片的方式,展现以吉林代表的中国东北风土人情。

  据介绍,今年吉林行包括“中国第一代高铁工人”李万君、古法养鹿人杨彦宝、坚守历史记忆的守墓人刘玉林等10个选题,这让10位来自牛津大学、新加坡南洋理工大学、芬兰赫尔辛基科技应用大学的外国青年导演兴奋不已。

  吉林大学文学院暨新闻与传播学院院长徐正考说,国之交在于民相亲,外国青年导演来中国用短片的方式走进中国、看见中国、了解中国,将更好地向世界讲述中国故事、传递中国文化。

  外国青年导演代表、英国牛津大学的夏洛特说,这是我第一次来中国,最吸引我的地方就是中国文化的博大精深,我们这些外国青年导演将用镜头来展示全新的中国,寻找和探索中国越来越强大的原因。

  “看中国·外国青年影像计划”是由北京师范大学会林文化基金、中国文化国际传播研究院主办的一项跨文化体验项目,已成功举办六届,来自美国、英国、法国等34国的302名外国青年采访中国21座城市,通过自主拍摄纪录片来讲述中国故事、传递文化形象。

推荐阅读 青年导演 | 镜头
我要纠错编辑:同星 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1