[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

李晨版曹丕今晚称帝 “委屈丕”上演权谋大戏

明星 来源:央视网 2017年07月06日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         由李晨主演的大型古装历史剧《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)目前已播出过半,收视率两次登顶,口碑炸裂,一贯挑剔的豆瓣也给出了8.3分的高分。李晨版曹丕上线后获得了观众的一致认可,“李晨的曹丕非常棒,他使我爱上了曹丕这个人”,随着剧情深入,李晨版曹丕性格愈加丰满愈加多面,深受观众喜爱。

李晨版曹丕

李晨版曹丕

李晨版曹丕

李晨版曹丕

李晨版曹丕

李晨版曹丕

李晨版曹丕

李晨版曹丕

         继“委屈丕”终于获得父亲认可,合理即位之后,今晚,李晨版曹丕将上演登基称帝的重要情节,至此,三国时代的魏朝正式建立,剧中曹操一生未能实现的功业,终于被儿子曹丕实现了。
 
        “委屈丕”黑化变身“权谋丕” “丕司马”火力全开共谋大业

         在之前的剧情中,曹丕因不被父亲重视,常被呵斥受尽委屈,因此得名“委屈丕”,一众网友齐呼“心疼曹丕,好想抱抱他”。随着剧情发展,“委屈丕”终于开始受到父亲认可,曹操将世子诏书交到曹丕手中,承认他太子的地位,并让司马懿全力辅佐曹丕结束内乱,统一天下。

        “委屈丕”即位之后不再选择隐忍,而是贬走欲夺王位的曹彰、曹植,斩首丁仪一家三百多口,设法制衡士族宗亲,各种权谋悉数登场。如此杀伐决断,让网友不禁感叹“权谋丕终于上线了”。李晨谈及曹丕的性格转变,如此说道,“曹丕因为生在帝王之家,很多事情身不由己而已,就好像我在学校想考第一名一样,曹丕也想做世子。希望通过我的表演让大家对曹丕有一个新角度的理解。”曹丕的立场决定了他必须要这么做,而不是简单地为了黑化而黑化。李晨演绎出了曹丕这个人物的复杂性和深度性,让观众看到曹丕身上与父亲曹操一脉相承的枭雄之气。

        除了剧中曹丕的性格转变,曹丕和司马懿两人的对手戏也是为观众所津津乐道,十分有爱,CP感十足。对此李晨在采访时透露:“波哥一开始找我演这个角色的时候就跟我说,曹丕跟司马懿是有cp感的,他们俩之间的权谋与亦师亦友的关系特别重要,需要把握、拿捏准确才行”。即位后,“丕司马”不再是朋友,而是君臣。变化的是身份,不变的是初心,是共谋大业的远大抱负。

李晨
 
         曹家“撞眉父子”飙演技 李晨表示“长大后,我就成了你”

         《军师联盟》一经播出,剧中人物造型也成为了广大观众关注的热点,李晨的“小新眉”则是热点中的焦点,遭网友调侃“李晨是不是得罪了化妆师”。说到眉毛这个梗,李晨解释道:“曹操和曹丕是一对父子,我觉得儿子长大了会有很多地方和父亲有相似之处,所以就很留意于老师的演戏方式,包括神态、动作、眼神之类的,当然也应包括眉毛的处理方式,所以让造型师粘了两条一模一样的蜡笔小新眉”,于是复制粘贴的“撞眉父子”就这么上线了。剧中曹丕称帝之后,李晨表示自己的表演风格也会越来越趋向于和伟老师,正如李晨所说,“长大后,我就成了你”。

         从最不受宠到登基称帝,李晨版曹丕可以说是“屌丝逆袭,走向了人生巅峰”。和诗性浪漫的曹植不同,李晨版曹丕务实且理性,他早就将自己置身于肮脏浑浊的现实河流之中,即使污秽缠身也无法阻挡其坚定前进的脚步,因为曹丕相信,“道阻且长,行之将至”,终有一天他会到达理想中的彼岸之地。
 

推荐阅读 李晨 | 曹丕
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:姜欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1