[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

张靓颖:在音乐人生里相信爱情

明星 来源:新华网 2017年07月13日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华网北京7月13日电(杨莹莹)“我好紧张,唱一首自己很喜欢的歌,但因为是第一次唱,始终处在走音与不走音之间,虽然不完美但是很唯美,我很开心。”张靓颖在唱完《鲛珠传》主题曲《请让爱情相信你》之后兴奋地说。虽然之后她很害羞地坦白“唱错了一个字”,但这跟她完全投入到歌唱当中的享受来比完全不算什么,“虽然犯了错但是我进入这首歌了,这个要比完美更重要。”在那一刻,哪怕是音乐的门外汉也能感受到张靓颖对音乐发自内心的爱。

  《画心》之后 请让爱情相信你

  能唱到自己喜欢的歌应该是每个歌手最幸福的事,对于张靓颖,这种幸福的时刻在《画心》之后再次来临。如果说第一次相遇是机缘,那么第二次就是“金缘”,时隔8年,《画心》团队再次集结,陈少琪、藤原育郎和张靓颖,这三个名字又出现在了《请让爱情相信你》这首歌里。《画心》的经典让人对《请让爱情相信你》有了天然的期待和紧张,能否再续经典?张靓颖说:“我觉得是另造经典吧。”张靓颖对这首歌的喜爱让她开始循环播放,之所以如此钟爱这首歌,除了歌曲本身的旋律外还因为电影《鲛珠传》中的爱情,“我没有跟着电影的剧情,我是在电影中抓取了一个关键词,就是相信,对于情感的信任与否。”

  爱情对于张靓颖是值得相信的,“请让爱情相信你,为什么不是请让你相信爱情?因为爱情是要诚意的,你对爱情有足够多的付出,爱情才会相信你,才会向你靠近。”张靓颖也是这么做的,与冯轲的爱情磕磕绊绊走到如今,始终相信爱情,最终她嫁给了爱情。张靓颖在描绘爱情时,脸上遮不住的甜蜜,或许这才是让这首歌如此动听的真正原因。为了不打扰电影中男女主角的爱情,她甚至专门推出一版哼唱版,将歌词褪去,甘愿化作爱情的背景,“我不想打扰他们的浪漫,就去掉歌词,就是一个哼唱,作为淡淡背景的烘托,让大家看着男女主角秀恩爱。”

  能从事自己最爱的音乐事业,能收获甜蜜的爱情,俗话称“爱情事业双丰收”的张靓颖是让人羡慕的,但是背后经历了多少辛酸也只有她知道。成长,不论是音乐还是人生总是透着成熟的悲伤。

  “小时候唱歌没有那么强烈个人化的感受,可能就是这个歌我很喜欢,这首歌我要唱。长大了,学会了怎么保护自己,学会了不犯错,但是也阻止了自己往前走的步伐。人都说年轻气盛,是因为越成年越胆小,越怕犯错,总是想守护自己最唯美的样子,就不敢往前走了。”虽然成长让张靓颖在唱歌时多了很多顾虑,但她说:“我会尽量让自己站在地面上思考事情。有时候就干脆破罐子破摔,也不是一件坏事情。”

  音乐是张靓颖的另外一个人生,在这里她可以零距离感知自己的感受,“我在唱歌的时候喜欢去揣摩,就是喜欢去换位思考,我会把我所有接收到的信号、信息,用音乐作为一个出口,虽然我没有真的去很强烈地经历过,但像是在音乐里过了一段不同的人生。”这段人生里有不同的音乐风格,甚至会出现强烈的对比让张靓颖感到“分裂”。“歌的风格多少是不一样的,这次(张靓颖最新电影、电视剧主题曲《请让爱情相信你》、《玲珑》、《十里断·桃花伤》)还不算是差别很大,我觉得后面英文专辑出来的时候,我自己都会分裂。”一个细腻,一个外放,两种音乐,两种人生。

  收获之后 继续前行因为我是歌手

  出道至今,张靓颖不论是在音乐人生还是在现实人生中都在不停蜕变,她完成了从选秀歌手到歌手的蜕变,这个过程并不容易,从《The One》到《领衔主演》,从中文歌曲到英专首单《Dust My Shoulders Off》再到即将推出的全英文专辑,每一张专辑都代表着张靓颖的一步蜕变。从《超级女声》的舞台到格莱美颁奖典礼的舞台,一路上张靓颖收获了太多荣耀,有人说张靓颖的野心很大,但她只是想唱更多自己喜欢的歌而已。在现实人生中,她完成了从懵懂少女到敢爱女生再到幸福人妻的角色转变。

  事业在进步,人生在丰满,但张靓颖感受到悲伤却更多了,“不断地面对新的状况,解决新的状况或者解决不了状况。”娱乐圈给她的并非只有音乐还有“风波”,但曾经对娱乐圈的抗拒也变得柔和,“人总是在负面情绪下才能产生更多的思考,思考完了才会变得更正面。”现在张靓颖也会参加一些综艺节目,但是有严格的挑选标准,“基本上都是需要唱歌,可以唱歌,推荐歌。因为我是歌手。”

  歌手张靓颖追求完美但不偏执,因为她知道完美“可能是求而不得”,她学会掌控自己在娱乐圈的“自由”,她说:“缘分是跟着音乐开始,所以到最后也该是音乐。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1