[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

大型歌舞剧《丝路恋歌》辉煌巨献

戏剧演出 来源:环球时报 2017年07月14日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为响应国家“一带一路”文化号召,由中国国土资源部作家协会副主席、中国当代扛鼎传记文学作家陈廷一历时3年匠心独运打造的大型情景歌舞剧《丝路恋歌》在京正式发布。

  据悉,《丝路恋歌》是陈先生继《许世友下山》京剧本后的第一部大型歌舞剧本,全剧共分六场。主要故事通过神话手法讲述了一带一路丝路上感人的爱情故事,讲述了月牙泉(敦煌)、天池(新疆),古称滛池,实际是天宫王母娘娘的一个梳妆镜。圣母一不小心失手落入人间,羽化成月儿和池儿,月儿与池儿相爱相恋,最终不能结合,月儿撞石而死,相思泪水变成了月牙泉;池儿吞金而死,相思泪水变成了天池。天宫圣母有感于人间的“一带一路”的建设,化解丝绸路上的恩怨情仇,把月儿与池儿重召天宫,为他们举办了隆重的婚礼,使得两个相爱的人终得圆满。在圣母命令下,他们成了掌管人间“一带一路”的天神。

  《丝路恋歌》中大国文化内涵丰富,有中国经典神话、经典爱情故事,将有丝路之上的12种经典舞蹈一一展示,有丝路上的人美、舞美、歌美、情美、地美;主题穿越古今,融合当下时代背景,民族团结融合,包含大爱小爱。”现年已经70岁的陈廷一表示,该剧一定会在“一带一路”镌刻上时代的印记,《丝路恋歌》称得其《丝路花雨》的姊妹篇,将相映成辉。

  据了解,陈廷一,系中国国土资源部作家协会副主席,中国当代扛鼎传记文学作家,在传记界素有“南叶北陈”(即“南有叶永烈,北有陈廷一”)之称。作品达3700多万字,多次获国家大奖。 自1987年创作的首部《许世友传奇》走向文坛,并获好评。之后数十年笔耕不辍,2014年创基尼斯纪录,获得了大上海基尼斯“个人撰写、出版传记文学著作数量之最(101部)”的荣誉称号。代表作品《毛氏三兄弟》、《宋氏三姐妹》、《贺氏三姐妹》、《四大家族全传》、《孙中山大传》、《蒋介石大传》、《孔祥熙大传》、《张学良传》、《陈爱莲传》、《万里传》、《屠呦呦诺贝尔奖之谜》等先后获得一系列荣誉,并取得良好的社会反响与经济效益。

  据悉,该剧2017年下半年“十九大“后将会与广大观众见面,中国舞蹈皇后陈爱莲大师将主演剧中月儿。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1