[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

雷佳音:拍电视剧是修炼 希望在电影里绽放自我

明星 来源:新华网 2017年07月19日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华网北京7月19日电(韦娟)五年前,凭借在宁浩执导的电影《黄金大劫案》中的出色表现,雷佳音正式进入公众视野,并一举拿下第11届长春国际电影节的最佳男主角。而后转战电视剧市场,相继参演了《宝贝》、《断奶》、《白鹿原》、《我的前半生》等多部电视作品。

   五年后,雷佳音重返大银幕,再度与宁浩合作出演电影《绣春刀·修罗战场》(以下简称《绣春刀2》)。近日,演员雷佳音在接受新华网专访时表示,拍电视剧是一种修炼,希望在电影上能给观众一个小的绽放,而演员只需做好自身修炼,在任何领域都将拥有自己的天地。

   在即将上映的电影《绣春刀2》中,雷佳音出演武功高强的锦衣卫裴纶一角。对于首次挑战古装武侠题材角色,雷佳音坦言难度不小。“对古装戏的表达不大熟悉,拍戏的时候是夏天,天气很热很辛苦,而且有很多我之前没有涉及到的打戏。”

   为了更加贴合角色,雷佳音提前一个月进组,在武指和教练的指导下每天武术训练8小时、腹肌撕裂训练8分钟,同时严格忌口,午餐戒掉主食,晚餐只有青菜,仅仅保证每天定量的蛋白质摄入。“每天基本上都是爬着回酒店。”

   继《黄金大劫案》、《心花路放》之后,雷佳音再次与宁浩合作电影《绣春刀2》。谈及与宁浩导演的三度合作,雷佳音表示,与导演不同,作为监制的宁浩在现场很少说话,给路阳导演足够的空间去拍摄。“现在能坐下来就和你聊专业的人很少了,我和宁浩导演接触,他永远都在跟你聊专业的东西。他看问题的角度之诡异、准确,表达问题的言语之幽默,他依然是我最崇拜的那个人。”

   在很多人看来,雷佳音的演艺生涯是以2012年的电影《黄金大劫案》为分割点的。在此之前,他只在热播剧里担任配角,不温不火;在《黄金大劫案》中,雷佳音独挑大梁,其饰演的痞气又正义的“小东北”形象深入人心。

   时隔五年,再次回归电影银屏的雷佳音既兴奋又紧张。雷佳音表示,看片后对自己在《绣春刀2》中的表现比较满意,也期待观众的反响。他相信演员只要修炼自己的本事,无论在哪个领域,都会有自己的天地。“我未来的重心肯定是拍电影,因为我觉得不矛盾,像厨师一样,你只有会做菜,观众才会爱吃你做的菜。我每天在拍电视剧,这都是一种修炼,希望在电影上给观众一个小的绽放,让观众知道这个演员依然存在。”

   除了电影,在电视剧的演绎上雷佳音也保持着同样的心态。在近期收官的电视剧《白鹿原》中,雷佳音演绎了一个有血有肉的革命志士鹿兆鹏。时隔不久,他在热播剧《我的前半生》中成功转型变身职场精英。由于人物设定,这两个角色一经播出便引发观众热议,话题不断。

   “其实在看完剧本之后,就知道角色肯定会被吐槽。”雷佳音在采访中透露,而剧本和主创团队都非常棒,无论是怎么样的争议角色,都会去认真诠释。“其实,《白鹿原》的舆论对我是有一些触动的,因为毕竟你在农村呆了八个月,很认真地去完成一个角色,付出了很多,然后观众有一些评判。而《我的前半生》就还好,因为之前有一些免疫了,再加上播出后大家都说会把角色和我本人分开,我觉得挺好的。最重要的是大家会关注这两个戏,会觉得演员在演,观众有探讨是件挺好的事儿。”

   “5年过去了,现在我34岁,又进入了观众的视线,还是比我想象的早。其实我给自己安排的是40岁以后,我还有6年的时间,一个男人正成熟的时候,那是我想要给观众传递的形象。”雷佳音说。

推荐阅读 雷佳音 | 拍电视剧
我要纠错编辑:同星 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1