[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

果陀剧场《接送情》即将温暖上演

戏剧演出 来源:央视网 2017年07月19日 18:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  

      “错过,是感情的偶然还是必然?遗憾,是人生的无常还是日常?时代的变迁下,是否能留住永恒的情感?当我将方向盘握得更紧,像牵住你的手一般……”7月29日至30日,台湾果陀剧场时代真情悲喜剧《接送情》将登台国家大剧院戏剧场,展现一段横跨时间,超越亲情、友情、爱情的不变情感。

       1949年,老家在山东的士兵小赵(赵国忠)被迫抛下新婚妻子,跟随部队到台湾,却在台湾街头遭遇暴动不幸受伤,幸得当地许医生相救。小赵为了报恩便留在许医生家做司机,并与许医生之女许百合培养出了超越主仆、亲如兄妹又似伴侣的情愫。而百合一生却受尽男人之苦:无法走出挚爱父亲已逝的阴霾、媒妁之言的丈夫的不忠、唯一的独子常年在外不愿回到自己身边。百合唯一能倚靠的,只有小赵。然而1987年,一封发自小赵原配妻子的家书,从大陆漂洋过海而来……平淡的台词、真实的情感、动人的故事,背后却是翻天覆地的时代变迁。《接送情》借一个特殊的时代,描绘出游子从孤独无依到获得认同,再到渴望归乡的复杂心态;在小赵与原配、百合与丈夫、小赵与百合的三段情缘中,诉说着关于友情、爱情、亲情三段亘古的情感命题。一如台湾作家廖信忠为《接送情》撰文推荐那般:过去我们总爱谈帝王将相的大历史,却忘记了在历史洪流中被淹没的“小故事”……《接送情》看似在演台湾生活往事,每个人却都忍不住回忆当时自己在干什么,这部戏在人生琐事中找到心灵的共通点,就是一种超越海峡阻隔的人性力量。

       值得一提的是,此次将担纲《接送情》主演的是与李立群、金士杰并称为“台湾戏剧三宝”的老戏骨顾宝明,以及广受台湾各界认可、素有“千面女郎”称号的著名演员郎祖筠。二人也是该剧中的“全部演员”,届时,他们将在短短两个小时的演出时间中,饰演跨度巨大的四种不同身份:朴实耿直的山东老兵与桀骜不羁的台湾浪荡子;优雅知性的富家千金与痛苦挣扎的农村老妇,在角色切换间完美演绎三段不同境遇的情感故事,于近50年的时代跨度里,串联起1949年之后半个世纪的台湾社会变迁。顾宝明在采访中曾表示:“情与义是《接送情》的探讨主题,我们希望透过大陆赴台老兵这个形象来展示台湾生活的另一层面貌,也希望透过这样的主题能让我们更珍惜瞬逝如烟的人生遭遇。”

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1