[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《木石奇缘》首次合乐联排 扎根人民反映新农村风貌

戏剧演出 来源:央视网 2017年07月25日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《木石奇缘》

  7月24日,由北京市曲剧团与北京市延庆区千家店镇联合打造的北京曲剧《木石奇缘》在延庆千家店镇举行首次合乐联排,并将于8月初在“第二届千家店山水戏剧周”上正式亮相。该剧是北京市曲剧团为延庆区千家店镇量身定制的戏曲作品。北京市曲剧团团长孙东兴在接受采访时介绍道,这是一部当代现实题材的作品,真实反映了延庆当地人民群众胸怀大志、奋发图强的生活面貌。千家店镇镇长王晓娟表示,通过这样一部来源于地区百姓生活,反映地区干部群众创建地质公园、推进乡村旅游发展的原创作品,用以鼓舞干劲、激发斗志,同时也让地区百姓有了满满的获得感。

  《木石奇缘》

  《木石奇缘》

  《木石奇缘》

  《木石奇缘》

  北京市曲剧团孙东兴团长接受媒体采访

  合影

  《木石奇缘》联排

  《木石奇缘》以1999年钱伟长先生到千家店镇参观考察当地的木化石群为背景,讲述了千家店镇女镇长秦东莉锐意改革,开发与保护珍贵的硅化木遗址群的故事。该剧植根于当地人民群众火热的现实生活,真实再现了在新农村建设背景下,千家店镇保护生态旅游环境,发展乡村特色生态旅游经济的新风貌。

  作为一部当代现实题材作品,《木石奇缘》在创作过程中充分做到了“深入生活、扎根人民”。编剧满意先后五次到千家店镇进行实地调研采风,在剧本创作上,他认真研究了当地的历史资料和风土人情,将千家店镇的自然景观、人文风貌等恰当的融入到了剧情当中。编剧满意表示,这次与延庆区千家店镇合作,就是要联手打造富有时代意义,反映地方特色生活的戏曲作品。

  此次与延庆区千家店镇联手打造北京曲剧《木石奇缘》也是北京市曲剧团继《乡约青春》后与延庆区的再次合作。此外,北京市曲剧团近年来还相继与西城区合作过话剧《正南正北一条街》,顺义区合作过北京曲剧《箭杆河边的新故事之十不闲传奇》,与丰台区合作的北京曲剧《花落花又开》。北京市曲剧团团长孙东兴表示:“把反映人民群众日常生活和劳动工作的故事带到百姓中去,请他们直接对作品进行评价,提出自己真实的感受,这样我们的文艺工作者就能更加紧密地和人民群众联结在一起,我们的作品也能够更加的接地气。”

  据悉,在7月24日首次合乐联排之后,该剧将于8月4日在延庆千家店镇举办的“第二届千家店山水戏剧周”上正式亮相。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1