[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

张歆艺赴比利时为电影录音 牵手梅林茂打造主题曲

明星 来源:新华网 2017年07月26日 11:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   近日,张歆艺在微博上发出几张在国外的工作照,她和专业的乐队、老师正在录音棚里投入地工作。据悉,张歆艺近期专程奔赴比利时布鲁塞尔,进行电影《泡芙小姐》主题曲的录制。令人惊喜的是,张艺谋、王家卫御用的电影配乐大师梅林茂也亲自坐镇,全程参与主题曲制作。

   《泡芙小姐》是张歆艺第一次担任导演的电影作品,并同时出任女主角。不仅如此,从摄影、后期到配乐,张歆艺也都要亲自把关。此次录制,张歆艺还邀请到世界级的电影配乐大师梅林茂亲自坐镇,更安排了44人交响乐乐队现场配乐录音。梅林茂的作品相信观众并不陌生,《花样年华》、《满城尽带黄金甲》、《一代宗师》、《罗曼蒂克消亡史》的配乐、主题曲都是出自他之手。

   首次当导演的张歆艺能邀请到梅林茂为电影谱曲、亲自参与录制,这其中也是颇有故事。据悉,梅林茂答应为张歆艺做音乐,是在看过《泡芙小姐》成片后被打动,他透露很喜欢这部影片,也肯定了张歆艺作为新人导演的诚意和潜力。梅林茂的加盟,可谓为电影又添一枚重磅砝码。

   张歆艺此次远赴比利时布鲁塞尔为电影打造配乐,选择了著名的电影录音棚Galaxy Studio。据了解, Galaxy Studio来头不小,他们曾一手包办了不少欧美电影如《摩天大楼》、《小淘气尼古拉斯》的配乐,另外,《刺客信条》原版游戏的配乐也是出自这里。不仅如此,《泡芙小姐》还是这间录音棚接待的第一部中国电影。

   在录制的第二天,谭维维也现身为电影录制主题曲,她作为张歆艺的好友,自然是十分力挺。网友笑称:“张歆艺的导演处女作有这么多大咖加盟,人缘也是没得说!”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1