[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

歌手王杰:用声音讲述情歌浪子的人生感悟

华语明星 来源:央视网 2017年07月27日 12:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  听着一首歌想着一个人想着一个故事,那些被创作者赋予情感的歌曲总能勾起听众无限的回忆。不是霸占新闻头条,而是不动声色地存在于歌单之中,在浮躁的娱乐圈,直言不讳,个性不羁的王杰被冠以情歌浪子之名。

  对于众多80后,90后来说,这位擅长于情歌叙事的创作型歌手,有着他们青春期无法忘怀的声音。在互联网还不那么发达的年代,通过卡带或者CD,男男女女们总能在王杰的歌词中找到契合心境的那句话。王杰首张专辑《一场游戏一场梦》,获得台湾排行榜冠军达半年之久,之后发布的专辑亦取得不俗的成绩。听王杰的歌,就像品尝陈年美酒,回味悠长。

  出道至今,王杰坚持用自己独特的音乐传递情感。近期,王杰以网络电台嘉宾的身份接受了情咖FM的专访,用声音向听众讲述自己的人生感悟。当在被问及哪一首歌最能代表自己时,王杰答道最能代表自己的有两首歌,一首是《上帝也哭泣》,这首歌是在自己经历过很多风风雨雨,伤痛以及社会上的磨炼所融合在一起的心情所写出来的,另一首是《我知道我是一个已经过气的歌手》,这首歌包含了三十多年来的辛酸和快乐,也希望那些认为自己很苦的人,在听到这首歌时会有一点点勉励作用。在粉丝群中,大家都情切地称呼王杰为杰哥,此外也爱称其为情歌浪子,对于情歌浪子的定位,在采访中王杰风趣地表示其实他更希望被称为音乐家。在访谈结束时,王杰宣布将在8月4号在情咖FM开启个人直播,粉丝朋友们千万别错过。

  每个人都有不同的方式表达自我,在台上你可能是万众瞩目的歌手,在台下其实更像是一位言传身教的老师;在台上你可能是部门领导,而在台下你更希望别人喊你一声朋友。就如王杰一样,从歌手到电台嘉宾的转变,让我们重新认识了这位风趣健谈的歌坛巨星,而王杰在情咖FM关于人生的畅谈,更是解决了不少年轻人们的困惑。

  

推荐阅读 情歌 | 浪子
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1