[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

李静耿直花式“怼”全场 杨澜教子放低姿态有秘方

明星 来源:央视网 2017年07月28日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “怼王”李静上线

  “怼王”李静上线

杨澜分享育儿经

  杨澜分享育儿经

  7月27日晚22:00,安徽卫视《谁是你的菜》第三季第十三期迎来收官之战。本期“主持界女神”杨澜、李静倾情加盟,为观众带来了一场别开生面的海陆美食竞赛。四位主持同台,不但有美食启发味觉感官,现场更有诸多主持秘料频频爆料,现场笑声不断,好不热闹。

  李静耿直“怼”全场 烹饪法国菜厨艺精湛

  作为主持界的女神,李静凭借着俏皮率真的主持风格,多年来受到许多观众的热烈追捧。不仅其主持的节目极具风格,私下生活中的李静同样充满个性,此次来到现场,李静更化身“怼王”全程金句不断。一出场,李静就开始吐槽起了节目:“我刚才在后台跟杨澜说我们两个,要知道这个节目是要做饭的,我们就不来了,因为我们俩准备上一个吃饭的节目。”一脸嫌弃的表情让众人忍俊不禁。

  接下来,在主持人回忆起李静的主持之路,特别加重语气表示李静当年进入央视是因为“长得好看”时,李静立刻吐槽反驳:“我觉得你真的没有什么见识。”而后在杨澜表示能接受儿子喜欢外国女生时,李静更直言自己不能接受:“那大年三十回来,全家都听不懂挺累的,她也看不懂咱们晚会的小品。”丰富的表情动作和原因解释频频引发全场爆笑。爆笑之余,主持人还不忘李静做节目有没有遇到过特别难采访的嘉宾,李静耿直回答:“就今天就是啊!”反套路起主持人来,令人哭笑不得。接下来在主持人的追问下更表示最难采访的是外国人,幽默的回答让同为嘉宾的杨澜十分服气。

  除此之外,在厨艺比拼环节,李静仍然充满戏感,在了解到需要用上一期嘉宾指定食材下厨后,杨澜十分惊讶:“他们还给我们指定了食材呀?”李静更接梗道:“对呀,我们又不认识他们!”逗趣的表现令主持人直呼:“这个嘉宾真的傲娇!”尽管在录制过程中多次表示自己很久没下过厨房,但是李静在厨艺比拼中的表现却让人十分惊喜,不但选择了更难烹饪的海鲜,更用法国菜“诺曼底法式海虹”惊艳了众人。在烹饪期间,李静变身大厨现场细心讲解起做法:“我们需要的非常简单,就是草饲黄油,一定要记住是无盐的黄油。”翻炒海虹时还不忘自夸:“有没有感觉香的味道出来了”。经过一番烹制,一道充满法国特色的海虹香气四溢,令人食指大动,主持人忍不住惊呼:“你是扮猪吃老虎啊!”同队杨澜更惊喜的说:“这菜一看就特别正宗”。

  杨澜传授育子心得 做海鲜大餐惊喜多

  而同样是主持界的女神,向来以温和而又犀利风格主持节目的她,来到现场却展示了自己的另外一面。如今的杨澜不仅事业多领域发展,作为母亲的她更拥有了一双儿女,其儿子更是与杨澜师出同门——同样是哥伦比亚大学的学生。谈及子女教育问题,主持人十分好奇:“别看你这么忙,但是对于孩子的教育,你亲力亲为的很多。”对此杨澜却表示精力有限,深感惭愧:“我会跟我女儿说,你看你学着长大,妈妈呢也是学着当妈妈,所以肯定会有很多错误啊,你就别太计较啊。”聪明幽默的教育方式让同为母亲的李静大为受用:“真会放低自己,这招我学了。”

  除了充满“套路”的育儿方式,在教育理念上,杨澜也有着许多想法。谈到对于子女的“穷养富养”问题,杨澜侃侃而谈:“我觉得这个穷与富吧,其实无非就是教给孩子对于金钱的一个态度,男孩女孩都需要对金钱有一个平常心的态度,既不要觉得钱能买来一切,也不要觉得钱是无所谓的。”杨澜在教育孩子上的理念,让众人十分赞同,纷纷点头表示称赞。

  尽管教子有方,但是在厨艺方面,杨澜却频频示弱:“我们就是抱着必败的决心来的!”然而在厨艺比拼环节,杨澜却用精湛的厨艺惊艳了众人。现场杨澜不但制作了颜色鲜艳清新的大虾芒果沙拉,让李静深深赞叹:“好漂亮啊”,接下来更用娴熟的手法做了一道极具西方特色的“青豆汤”,不仅用扇贝蟹钳提鲜、更精细打磨青豆,娴熟的厨艺让主持人十分惊讶,不想杨澜却表示:“我其实前面没跟你说,我打中学的时候,我们家的菜都是我做的,我只是后来没时间了。”一番话令同台PK的主持人备受打击,直言:“没有办法相信你们两个了。”精致的摆盘、鲜美的味道都让人垂涎不已,面对绝佳的菜品,大厨也忍不住赞叹:“从餐具的选择上和从菜式的搭配上,给人一个很愉悦的心情。”李静和杨澜更因此获得了收官之战的胜利。

  《谁是你的菜》在掌声中落下了帷幕。回顾十三期节目,每一期都充满笑点与泪点,嘉宾的故事总能够引人感动和深思,而精致的菜品和专业的厨房技巧又带给观众对下厨和美食以不同的理解。有味又有爱,《谁是你的菜》能否继续用美食和故事温暖每一位观众的心?

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1