[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

青年歌手曾勇参加大型组歌《秋收起义》喜获成功

资讯 来源:央视网 2017年08月02日 16:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,中国歌剧舞剧院男高音歌唱演员曾勇参加大型组歌《秋收起义》交响音乐会在长沙音乐厅的首演,大获成功。 当晚,曾勇演唱了由著名词作家谭仲池,曲作家邓东源和唐永强创作的两首新作《日出东方》和《仰望井冈山》,得到了现场来宾们的高度认可。 早前曾荣获湖南省金钟奖比赛民族组金奖的曾勇,这些年来多次随中国青联、外交部、北京市委代表团出国访问演出,得到了国内外友人的一致好评,不仅如此,他还参演了大型原创民族歌剧《秦始皇与万里长城》,并在其中成功演绎徐尼明一角。

  而在为纪念中国人民解放军建军90周年,“秋收起义”90周年,湖南省委宣传部、湖南省文联、湖南交响乐团等前后历时整一年,推出了《秋收起义》大型组歌,组歌分为“序曲、三大乐章、尾声”三大板块,讲述了从毛主席确定“秋收起义”整体方案到“秋收起义”第一枪打响,再到“秋收起义”部队遭受打击再次崛起的11个动人的故事,展现了中国解放军顽强战斗的革命精神。作为湘籍歌唱演员,曾勇也受邀参加,从接到任务起,曾勇做了大量充分的准备并最终在舞台上精彩的演绎了两首新作。

  一声声歌唱催人奋进,一首首曲子鼓舞人心。经过精心创排和辛勤磨合的十三首歌唱配合着激情的朗诵,将那段激情燃烧的历史重现。曾勇也在点滴之间传递着一种无形的正能量。

  担任本次《秋收起义》音乐会的主要作词的是湖南省原政协副主席、省文联原主席、国家一级作家谭仲池同志,三位曲作者是清一色的湘字号力量——省文联副主席、省音协主席、国家一级作曲邓东源;省歌舞剧院著名作曲家杨天解;湖南师大音乐学院副教授、作曲家唐勇强。

  当晚,省人大常委会副主任李友志,省政协副主席、省文联主席欧阳斌,省政协原副主席、省文联原主席谭仲池观看演出。本次交响音乐会由中国文联、省委宣传部指导,省文联、长沙市委、长沙市政府、长沙警备区共同主办。

  回温曾勇在大型组歌《秋收起义》中的出色表现,也期待下一次精彩不期而遇!

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1