[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

电影《建军大业》张艺兴诠释猛将带动正能量

明星 来源:央视网 2017年08月07日 10:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  卢德铭的扮演者张艺兴

  张艺兴饰演的卢德铭冲锋陷阵

  电影《建军大业》中张艺兴卖力演出

  电影《建军大业》张艺兴饰演卢德铭

  主演张艺兴

  张艺兴在现场认真听导演讲戏

  张艺兴扮演的卢德铭手持枪械上阵杀敌

  由刘伟强执导、韩三平任总策划兼艺术总监、黄建新监制的《建军大业》正在热映中。张艺兴一改往日乖萌暖男形象,“狼性”爆发变身猛将,表现令观众惊艳,他饰演的卢德铭牺牲一幕也成为片中一大泪点。不少年轻人因为张艺兴的表演认识了卢德铭这位英雄人物,进而对那段历史有了更多的了解,而张艺兴的粉丝组织更是以发起公益行动的方式呼吁大家缅怀先烈。

  张艺兴谈角色:努力奋进、忠义赤诚

  张艺兴曾在专辑签售会上表示“想演保家卫国的英雄”,此次终于在电影《建军大业》中圆了自己的英雄梦。影片中张艺兴饰演警备团团长卢德铭,这位英雄曾在2009年被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。在张艺兴看来,卢德铭是一位“有自己的骄傲但又不会高傲”的血性汉子。谈到对角色的认识,张艺兴认为努力奋进、忠义赤诚的精气神使他与角色产生了共鸣。

  在电影《建军大业》片场,导演刘伟强给予张艺兴最大的发挥空间,让他能够百分之百地融入到卢德铭这个角色之中。为了演好这部史诗级影片中的英雄角色,张艺兴在片场也时刻注意揣摩角色细节。拍摄时导演要求他手拿花式机关枪,冒着枪林弹雨冲锋作战,为此他也专门请教军事教官,认真学习专业的持枪动作。

  观众飙泪粉丝做公益传播正能量

  电影《建军大业》公映以来,很多观众都对张艺兴的表现感到惊艳,连粉丝都惊喜称他这次展现出了“以往未见的风范和特质!”卢德铭这位英雄人物也因为电影《建军大业》的公映而被众多观众所熟知,一位观众在观后感中写道,“壮烈牺牲这四个字短促而悲壮,在书中读来仅仅需要一瞬,而对一个人来说,就是一生。他短暂而光荣的一生永远定格在了22岁,在他生命最灿烂的年华用尽全力燃烧自己,照亮了革命的前程。”张艺兴的参演也带动与传播了正能量,粉丝们积极主动科普卢德铭英雄事迹,了解那段光辉历史。此外,粉丝组织张艺兴吧还在共青团中央、省市县团委的建议和帮助下,发起了向卢德铭烈士牺牲地江西省萍乡市芦溪县卢德铭小学捐建少先队标准化队室的公益行动,“以此缅怀先烈,向革命英雄致敬!”

  片中,卢德铭中枪牺牲一幕也戳中观众泪点,不少观众感动飙泪。这段戏的拍摄花絮也在网络流传开来,让大家见到演员张艺兴的认真与投入。为了真实自然,张艺兴选择了最自然最实在的方式倒地,意外磕到头部也完全不在乎,反而先问导演“要不要再来一条”,获得导演和剧组前辈们的一致肯定。提及电影中的打斗戏份,张艺兴意犹未尽:“我特别想再多打几场。如果有机会,天天拍打戏我也愿意!”

推荐阅读 张艺兴 | 猛将
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:方嘉欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1