[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

王聪林永健《绝密543》 三度合作再创佳绩

明星 来源:央视网 2017年08月07日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  王聪林永健亦师亦友

  王聪携手林永健、闫妮、陈维涵等领衔主演,献礼建军90周年的军旅战争大剧《绝密543》自东方卫视开播以来,已连续多天蝉联全国同时段收视排名top5,屡创收视佳绩。该剧首次揭秘尘封半个多世纪的人民空军秘史完整的搬上荧屏,再现了代号“543”的中国第一支空军地导部队在山野戈壁激扬青春,千里追杀铸就忠诚的丰功伟绩!

  肖占武(王聪饰)暴雨夜抢兵器

  王聪为戏暴晒30天

  王聪儒雅绅士

  王聪可爱呆萌

  亦师亦友!王聪林永健惺惺相惜

  戏里,王聪饰演的二营营长肖占武与司务长马老柴(林永健饰)惺惺相惜,抗美援朝战场上生死相依的过命交情,543组建一路跟随的生活知己;戏外,王聪与林永健同为空政演员,亦师亦友,多次合作精品剧集。肖占武早在当高炮连长时,就有从抗美援朝战场打下一架美国飞机的英名,成为二营营长,更是成为世界上第一个导弹打下侦察机的英雄,战斗力彪悍,但面对与一营的区别教学和割袍断义战场兄弟等各种棘手状况,每次都靠“知心老大哥”马老柴开解。自诩是个“做饭的”马老柴,文能出谋划策野战偷鱼,武能摔勺收服二营众刺儿头,是二营长肖占武不可缺失的良将益友。所以,马老柴的因公去世也成为该剧开播以来最大泪点。而肖占武(王聪饰)的二营也将在班师回京后迎来新的神秘成员——马老柴妻子(闫妮饰)加入,共谱英雄之旅的动人故事。

  这是王聪继《青春集结号》、《饮食男女》后三度合作林永健之作。提起这位同单位的演技前辈,王聪赞不绝口:“林永健老师是我精神上的导师,相处起来是平易近人的大哥哥。永健老师当时在空政话剧团,一步步努力奋斗,起先那些老艺术家在台上演主角,他躲在字幕条后看老艺术家演戏,遇上老艺术家探讨剧本,他去端茶倒水,搬个小板凳听,自己下去琢磨,从跑龙套到配角,慢慢走到今天。故事在我们单位都传为佳话了。”

  演技获赞!王聪不忘演艺初心

  为更接近故事原型岳振华,王聪不仅减肥蓄须,在40度高温下暴晒跑步,还尽可能从眉毛浓淡和眼神细节入手,竭力还原战斗英雄的当时状态。有一幕暴雨夜抢救兵器的戏,他更是亲身上阵,不顾雨水满身。黝黑肤色与昔日白皙面庞判若两人,用心剧集遇上良心演员,不少网友在王聪个人微博下评论:“肖占武是你演的,完全不一样,那么黑那么沧桑。”、“你整容了吗?我的天!肖占武原来是你演的啊!”、“《绝密543》小鲜肉居然演出了历经沧桑的战斗英雄,不简单。”

  面对这些疑问和震惊,王聪称:“这个角色跟我有近10岁的年龄跨度,那个时代的战斗军人的经历,形体外貌显得沧桑,我尽量二次塑造时考虑到每一个细节。圈子里演员本色演出大有人在,特别欣慰塑造肖占武这个角色上,我做为一个演员完成了塑造角色的天职,比得到什么殊荣夸奖,都令我引以为傲。”

  据悉,《绝密543》正在东方卫视每晚19:30两集霸屏连播,欲知肖占武带领的地导二营还将有哪些英雄事迹,肖营长和杨工的战地爱情又将何去何从,敬请期待!

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1