[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《地球:神奇的一天》特辑中国隐秘神奇动物首曝光

电影 来源:央视网 2017年08月08日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日前,由BBC地球影业、SMG尚世影业联合出品的《地球:神奇的一天》发布中国白头叶猴幕后特辑,记录影片摄制幕后的一段艰辛和喜悦。值得一提的是,影片中的白头叶猴是世界上公认最为罕见的一种灵长类动物,目前仅余800只左右,是中国特有的珍稀猴类。而这次在《地球:神奇的一天》中留下的画面,也是这一物种首次被国际摄制组所拍摄到的珍贵影像。这是一颗幸运的星球,在这里上演的每一个生命故事,都有理由被记录和铭记。

  在落日余晖的笼罩下,刚刚出生的猴宝宝在母亲的庇护下在悬崖间探出头来,这是它最初感受这个充满未知的世界。为了父母能够更好地找到它们,未成年的猴宝宝们都身披姜黄色的明艳皮毛,这让它们显得更加惹人喜爱。对于人类来说,这是全世界瞩目的一个瞬间。但是对于猴宝宝来说,这只是普通一天的落幕,属于它的生命传奇,才刚刚翻开扉页。

  白头叶猴仅分布在中国西南山区一个十分狭小的三角地带中,栖息地内气候变化多端,地形复杂。一开始,摄制组遇上了连日的阴雨,能见度低到连最近的山头也看不清,拍摄工作进展得很不顺利。最终,多日的等待终于换来难得的晴天,但是白头叶猴数量稀少,摄制组很难找到它们。为了让观众有机会了解到这种地球上最稀有的猴类,《地球:神奇的一天》团队利用特制的八旋翼飞行器,安装了一个艾比克胶片相机和变焦镜头。这架八旋翼直升飞机首次能够从空中俯瞰,终于捕捉到在喀斯特地貌环境中攀爬的白头叶猴。一架八旋翼飞机一次只能在空中飞行10分钟,这次拍摄共动用了200架次无人机,摄制组先花费数日让生性警觉、以猛禽为天敌的白头叶猴熟悉无人机的飞行,之后才启动正式的拍摄,这让摄制组历时多天的守候终于得到的影像素材更显得来之不易。

  在此次曝光的幕后花絮中,我们不仅能够清晰地看到白头叶猴的生活状态,摄制组幕后的付出也被一并分享给观众。与拍摄普通电影不同,自然纪录电影的对象不可捉摸,无法控制,每一帧画面的背后,都是拍摄团队的默默守候,这是一群应该被人们所知晓的幕后英雄。

  《地球:神奇的一天》集结100余位中外制作团队成员,历经142个充满挑战的拍摄日,足迹踏遍22个国家和地区,捕捉到38个野生物种的生命瞬间,最终浓缩在一部电影里,向观众呈现。影片将于8月11日在中国率先上映,神奇的一天,终于照进现实            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1