[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

邓童天献唱《三生三世》 发布新歌不忘援助震区

明星 来源:央视网 2017年08月10日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

邓童天

邓童天

邓童天

邓童天

      8月9日,歌手邓童天在京举办“三生如初见”暨电影《三生三世十里桃花》宣传曲MV首发会。继昨日歌曲《三生如初见》试听版上线后,今日发布的这支MV画面唯美如再入仙境,邓童天唱腔缠绵似白浅重生。这场发布会更获得众多大咖站台力挺,著名导演赵小丁、胡玫,中国曲艺家协会主席姜昆,著名指挥家谭利华等名导、艺术家纷纷现身,著名主持人王江任现场主持。林超贤和金琛两位导演也特意以VCR送上祝福,尽显邓童天的圈内好人缘。

邓童天 赵小丁 胡玫

邓童天 赵小丁 胡玫

邓童天 赵小丁 胡玫

邓童天 赵小丁

邓童天 赵小丁 胡玫

邓童天 赵小丁 胡玫

邓童天 赵小丁 胡玫

合影

邓童天 赵小丁 胡玫

邓童天 胡玫

邓童天 赵小丁 胡玫

邓童天 赵小丁 胡玫

  邓童天《三生如初见》首发MV 赵小丁全程艺术指导

  年度玄幻巨制电影《三生三世十里桃花》正在全国各大院线热映,此前已公布的三首电影歌曲分别由那英、张靓颖、霍尊演唱,堪称OST的顶配阵容。此次重磅推出的宣传曲《三生如初见》则由歌手邓童天倾情献唱。当天曝光的MV中,邓童天衣袂飘飘置身桃花幻境,浅吟轻唱更显出尘脱俗。发布会当天,邓童天实力开嗓,百转柔肠的唱腔与影片画面完美融合,将电影中纠缠三生的绝世爱恋表达得淋漓尽致,令闻者不禁动容。

  影版《三生三世》剧照

  对于为何选择邓童天与那英、张靓颖、霍尊一同为《三生三世十里桃花》演唱电影歌曲,赵小丁导演在现场表示:“邓童天的声音特别甜美纯净,完全符合电影美轮美奂、痴情缠绵的情境和调性,最后呈现出来的效果正是我想要表达的感觉。” 此次为《三生三世》献声,邓童天前期也做足了功课,为了更好地诠释白浅与夜华的三生情缘,她把电影认真观看了两遍,“这首歌我们准备了一年,从选曲、作词、编曲、录音,再到MV的拍摄,全程都是在赵小丁导演的艺术指导下完成的,我也希望通过自己的演绎更好地配合电影情节。”

  邓童天现场获赞有天赋 凭演员口型创作词曲助唱胡玫

  发布会当天,著名导演胡玫也现身支持,并当场盛赞邓童天有天赋。胡玫现场透露,二人相识于一次偶遇。胡玫导演在为电视剧《曹操》做音乐录音时,发现演员的口型与音乐一直难以配上,正当苦恼时,听到隔壁录音室传来一阵仙音,于是主动过去寻求援助。初见胡导,就遇上这样高难度的求援,邓童天爽快答应。于是,她泡在录音棚,仅凭画面上演员的口型,现场创作出古韵歌词和旋律,令胡玫导演又惊又喜。缘于对其声音的认可,后来电视剧《曹操》中所有女性角色的音乐,就都由她一人代唱完成,自此,二人也建立了深厚的友谊。

  现场,胡玫导演更透露,在自己的下一部电影《进皇城》中,将再次与邓童天合作,邀请她演唱主题曲,“音乐最难的就是那一点能够打动人的东西,我觉得童天的歌声里恰恰具备这种难得的品质,所以让她来唱我很放心。”随后,赵小丁、胡玫二位导演还共同送上一只制作精美的永生花“独角兽”,祝愿邓童天永远自在随心,在音乐道路上永远繁花似锦。

邓童天现场给地震灾区捐款

邓童天现场给地震灾区捐款

  林超贤、金琛隔空送祝福 邓童天情系震区现场捐款

  邓童天先后毕业于解放军艺术学院和中国音乐学院,出道以来,她专注于歌唱本身、低调为人,而简单率真的性格又为她收获了一众圈内好友。由于无法亲临现场,林超贤、金琛两位导演特意录制VCR送上祝福,二人纷纷表达了对多年好友邓童天的祝贺,更对其艺术修养满溢赞美之词。不论婉转情歌还是铿锵赞歌,不论通俗唱法还是民族唱腔,邓童天都能演绎得恰如其分。她说:“我非常享受歌唱本身,这是一种对词曲作品加以理解后再创作的过程,我很珍惜这个过程。”对于红与不红的问题,她也很淡然,“我觉得顺其自然吧,时机到了就接受它,时机未到也要让自己享受当下的快乐。但我希望能通过唱歌,与更多人分享美好的艺术。”

  自出道以来,邓童天在专注演艺事业的同时,始终心系公益,不仅亲临各类慈善活动一尽绵薄之力,还于2015年在家乡成立助学基金,专门资助品德优良、勤学上进的贫困大学生。2017年,邓童天与央视著名主持人黄薇一起,成为全国“忆路同行”痴呆关爱联盟形象大使。发布会前夜和当天早上,四川九寨沟、新疆精河县先后发生7.0级和6.6级地震,邓童天当即决定通过“宋庆龄基金会”向灾区捐款三万元,并于发布会上举行了简短的捐赠仪式,并不忘呼吁圈内好友向灾区伸出援手。对于公益,她说:“我觉得做公益不是为了宣传,就是有多大能力出多少力,以后也会一直做下去。”

  最后,各位嘉宾共同上台为邓童天点亮镶满桃花瓣的金唱片,《三生如初见》的唯美MV也同步登陆各大视听平台。

推荐阅读 邓童天 | 三生三世
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:方嘉欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1