[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“最美侗乡·好运通道全国少儿音乐艺术节 ”新闻发布会在北京举办

资讯 来源:环球网 2017年08月10日 16:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2017年8月8日下午15点30分,由中国儿童音乐学会、中共通道县委、通道县人民政府联合主办,北京大江南国艺教育投资管理有限公司、通道旅游交通发展集团公司共同承办的“最美侗乡·好运通道”全国少儿音乐艺术节新闻发布会在北京举办! 参加此次发布会的人员有全国政协委员、原总政歌舞团正军级著名歌唱家、中国儿童基金会新疆分会会长、国家一级演员克里木,原总政歌剧团办公室主任、著名男高音歌唱家林建,中央军委政治部歌舞团著名女中音歌唱家、原歌队队长、国家一级演员姜丽娜,原总政歌舞团著名男高音歌唱家、2008年奥运会开幕式执行导演石诗华,著名文化策划人、司麦澳文化艺术公司总经理成中和,著名作曲家、亚洲爱乐国际乐团作曲陆城先生,著名导演雨霖等三十几位艺术家。

  据介绍,本次大赛将于2017年10月1日至10月6日在通道县举办。地点在湖南省通道侗族自治县。活动内容包括1、开幕式暨名家经典演唱会(演出嘉宾有著名歌唱家杨洪基、克里木、程志等二十几位全国知名歌唱家、演奏家和歌手)2、少儿原创作品音乐会3、少儿声乐、器乐展演(部分评委介绍:评委会艺术总顾问李玉宁(著名指挥家、中央军委政治工作部歌舞团团长);声乐组评委:克里木(原总政歌舞团著名歌唱家、国家一级演员),程志(原总政歌舞团著名歌唱家、国家一级演员),林健(原总政歌剧团男高音歌唱家)、周围(中央音乐学院教授、男中音歌唱家),石诗华(原总政歌舞团男高音歌唱家、2008年奥运会执行导演);器乐组评委:马骏英(著名作曲家、原中国歌剧舞剧院艺术顾问、国家一级作曲),傅利民(中国音乐学院教授、博士生导师,中国音乐学院音乐教育系副主任),陈立新(小提琴演奏家,中国人民解放军交响乐团首席小提琴)4、少儿红色之旅5闭幕式和颁奖晚会。这次艺术节的举办,将为湖南省边远山区、少数民族地区的少年儿童提供一个学习音乐、接受国内顶尖音乐教育的机会,让音乐走向基层,走向乡村。

  据主办方通道侗族自治县人民政府吴志勇副县长介绍:此次艺术节的举办,是为了提高儿童作品演唱水平,繁荣优秀少儿歌曲创作,提升少儿器乐演奏水平、引导孩子们发现美、创造美、展示美,培养孩子们健康、乐观的生活情趣的一次活动。向全国的少年儿童宣传通道红色旅游,侗族精品文化旅游的一次全国性大型文化艺术活动。将集中展示中国少年儿童文化艺术成就。 通道县山美水美、人间仙境。侗族文化、服饰、芦笙、侗族大歌等侗族特色将给全国的少年儿童带来一次终生难忘的美好音乐文化旅程。

  原总政歌剧团办公室主任、著名男高音歌唱家林建发言:少儿是祖国的未来,音乐是生命的阳光。本次艺术节的举办,能充分展示当代少年儿童的艺术风采,极大丰富少年儿童精神文化生活。

  全国政协委员、原总政歌舞团正军级著名歌唱家、中国儿童基金会新疆分会会长、克里木发言:音乐从娃娃抓起,艺术节的举办能开阔少年儿童的视野,把少数民族地区优秀的音乐文化推向全国,能发现好的人才和苗子。

  这次组委会秘书长、著名词作家张晓君在新闻发布会上说:为了让更多热爱音乐的孩子参与进来,将在全国二十二个省市开展预选,最终选出最优秀的少年儿童来参加艺术节。

  最后在一阵热烈的掌声中新闻发布会圆满结束。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1