[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《杀破狼·贪狼》发推广曲 古天乐吴樾首度合唱

音乐 来源:央视网 2017年08月11日 10:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

由黄柏高、郑保瑞监制,洪金宝担任动作导演,叶伟信执导,古天乐、吴樾主演的全新动作片《杀破狼·贪狼》将于8月17日在中国内地上映。《杀破狼·贪狼》沿用《杀破狼1》《杀破狼2》班底,贯彻连场埋身肉搏挑战观众眼球外,导演叶伟信此次在故事上也大费心思,戏中有古天乐与女儿相依为命的父女情、吴樾与泰籍妻子互相扶持的夫妻情,相当挑战观众的泪线。影片当中穿插的一首《月亮代表我的心》便是牵动着吴樾同时也感动着古天乐。

曾经是金牌音乐监制的黄柏高,此次也是电影《杀破狼·贪狼》的监制,看过初剪后,便第一时间力邀两位主演合唱,黄柏高说:“《杀破狼·贪狼》打斗的部分是很精彩的,但这次情感的部分也非常扣人心弦,所以看片后就很希望古天乐与吴樾可以亲自演绎片中牵动着吴樾夫妇又感动着古天乐的《月亮代表我的心》。”

两位主演破天荒合唱了情歌《月亮代表我的心》,歌曲又是电影中一大亮点。制作上先有香港知名音乐人Walter Wong 及Gary Chan 座阵,并也邀请了古天乐曾经出唱片的御用监制陈辉阳参与;还有台湾知名音乐人陈秀男,Gary Chan说:“古天乐与吴樾的合唱,是配合电影剧情,我们想透过吴樾比较刚强的声音和古天乐温柔的演译,做出一个刚柔对比,编曲上偏向柔情舒服,并以真正的弦乐弹奏,令歌曲整体感觉更立体更突出。”

因工作关系,古天乐与吴樾合唱要分隔香港北京两地进行录音,第一次为电影唱歌的吴樾说:“电影中,我太太因妈妈的关系喜欢这首歌,而当我们夫妻遇到困难时,都会用这首歌互相扶持鼓励,可以说是我们爱的主题曲,同时歌曲也影响古天乐。所以唱《月亮代表我的心》是特别符合剧情的,没想到古天乐唱歌很好听,希望有机会能再次与他合唱,这歌都是分开录制的,稍稍有些遗憾。”至于古天乐也完全是因为对导演及监制的信任,才再度走进录音室,古天乐说:“当黄柏高提出想让我和吴樾合唱时,我很快就答应了,因为只要看过电影,自然明白歌曲的作用;因为这首歌从小就有听,所以录音时自然不太困难,很快便已经掌握了。

《杀破狼·贪狼》由太阳娱乐电影有限公司、博纳影业集团股份有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、光尚文化香港有限公司、银都机构有限公司出品,唯喜影业有限公司、旗舰影业有限公司、上海亭东影业有限公司、北京春秋永乐文化传播股份有限公司、北京源石影视文化有限公司、霍尔果斯博纳文化传媒有限公司联合出品。电影《杀破狼·贪狼》古天乐和吴樾合唱版的推广曲《月亮代表我的心》由完美青春(成都)文化传播有限公司发行。该片故事讲述从事警察的古天乐,与16岁女儿闹翻,女儿一怒之下远走泰国,后来更音讯全无,古天乐为寻找女儿下落,独自飞到泰国,找来在当地的警察吴樾帮忙寻找女儿下落,在过程中,因为遇上贩卖人体器官的黑帮主脑,令众人身陷困境,展开一场又一场的激烈逃亡与斗争。
 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1