[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

体育电影创作研讨会举行 北京国际体育电影周圆满收官

电影 来源:央视网 2017年08月14日 20:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         备受关注的第13届北京国际体育电影周渐入高潮,自开幕之后丰富的各种主体活动相继展开,8月14日下午,由北京冬奥组委、中国奥委会和北京奥运城市发展促进会主办的第13届北京国际体育电影周举行体育电影创作研讨会,来自国内外的电影、体育、传媒等各界人士共聚一堂,为中国体育电影的献策献力,用影像的力量为即将到来的2022冬奥会助力添彩,而对于中国体育电影来说,2022年的冬奥会正好也是契机,随着冬奥会临近,人们对体育电影的关注和热情也将越来越高涨。

现场

现场

现场

现场

现场

现场

现场

现场

现场

现场

         体育电影折射奥运精神中外电影人分享创作故事

         研讨会上,电影编剧、导演、制片人、运动员及媒体等各界专家一同探讨了中国体育电影未来发展之路,北京市关心下一代工作委员会副主任、北京国际体育电影周组委会秘书长赵东鸣也在会上发表了“体育故事折射奥运精神”的演讲,他表示,“中国并不缺乏优秀的体育创作题材,体育影视的艺术魅力,对民众有着深远的启迪和教育意义。期待有更多的影视爱好者、体育爱好者参与进来,更加生动地讲述中国人的体育故事,展示当代中国人的体育风貌。也欢迎各方专业人士关注北京国际体育电影周,让艺术创作跟上体育发展,让体育风尚焕然一新,为冬奥、为国家带来更加繁荣的文化景象。”同时,《摔跤吧!爸爸》中国区合伙人,孔雀山影业联合创始人帕萨特•谢提和中国电影家协会副主席、中国电影文学学会会长王兴东也与大家分享了在体育电影创作中的感受与故事。

         演讲结束后,围绕中国体育电影的现状、困惑及发展、体育电影艺术性与商业性的结合、观众喜欢怎样的体育故事等话题,到场嘉宾们各抒己见开展了对话论坛,北京紫禁城影业公司艺术总监、北京市政协委员、电影编剧、制片人王浙滨,《破冰》导演徐耿,中国冰球协会秘书长、体育文学作家房学峰,中国女子速滑世界冠军叶乔波,中国电影股份有限公司总经理、电影导演、制片人江平等嘉宾都发表了自己的精彩见解,现场与会人员不时爆发掌声,气氛热烈。

         体育电影周精彩纷呈主体活动收官共同期许未来

         北京国际体育电影周是电影界、体育界、传媒人欢聚的盛会,本届电影周以“冬奥梦•体育情”为主题,无论是从规模还是影响力都比上届扩大了许多,盛大的开幕活动、优秀佳作线上线下展映、新设的传媒荣誉评选、精彩的海报展、重量级的研讨会,一系列丰富多彩的活动吸引了很多观众的目光。活动期间,关于体育电影的各种话题、观点激情碰撞,燃起了民众对体育电影的热情,大家在微信、微博等社交媒体上发起讨论发表看法,1905电影网 专题访问量达13.2万,引起了广泛关注。同时,本届电影周积极围绕2022年冬奥会筹办做了很多具体的工作,比如冬季运动项目动画片创意方案征集评选,借助动画这种艺术形式吸引民众对冰雪运动的热情;在开幕活动上,曾拍摄过《一个人的奥林匹克》和《许海峰的枪》的著名制片人、编剧王浙滨宣布要把短道速滑名将杨扬的事迹搬上大银幕。这些成果在2022年冬季奥运会筹办之际,再次掀起了大家对冬奥会的期待,积极推动着奥运精神的传播、传扬。

         当天研讨会现场,主持人邀请到会的领导、嘉宾走上台一起完成了本届体育电影周的主体活动结束仪式,嘉宾们纷纷伸手在树形装置上按上五彩手印,共同助力中国体育电影未来发展,同时大屏幕上象征着蓬勃生机的树苗抽枝发芽茁壮成长,预示着中国体育电影创作的未来必将春意盎然,蓬勃发展。体育电影创作研讨会结束后,最后一场展映也在14日晚上落下帷幕,至此,第13届北京国际体育电影周主体活动圆满收官,让我们共同期待明年的相聚,期待体育电影的辉煌未来。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1