[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

戴荃献唱电影十冷2 新国风混搭二次元反差萌

电影 来源:央视网 2017年08月15日 13:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

备受期待的新国民喜剧电影《十万个冷笑话2》发布了“正经版”推广曲《河神之歌》。作品由全能创作音乐人戴荃亲自作曲并演唱,深情婉转的旋律搭配诙谐搞笑的歌词,塑造出一个慢条斯理、不慌不忙的片中人物“河神大人,也令观众对这部“脑洞比黑洞还大”的影片期待再度升级。延续2014年《十万个冷笑话》首部曲的成功,这部由导演卢恒宇和李姝洁带来的国产动画《十万个冷笑话2》时隔三年重磅回归,将于今年8月18日登陆全国各大影院。

戴荃携《河神之歌》再战电影界 “双面小荃拳”灵魂献唱《十冷2》

作为“新国风”代表音乐人,戴荃的作品素以将古风、国风、戏曲、民族、民间等中国元素有机融合流行音乐著称。同时,作为罕见的能够集词、曲、编曲、制作于一身的全能型音乐人,戴荃也创作了多首水准惊人的代表作,如豪情大气、时长惊人的7分22秒心灵史诗《悟空》;“甜甜莓茶醉,悠悠春雨喂”的禅味小曲《上海三月》等。今年上半年戴荃推出的首张个人专辑《悟空》更是获得了业内外一致好评。

字正腔圆、深情庄重之外,戴荃也偶尔变身逗比“小荃拳”,继续拓展“新国风”的疆域。今年情人节,戴荃结合网络热议“小拳拳捶你胸口”创作的《小荃拳之歌》画风突变,开启了“国风撒娇”模式,迅速引爆网络,也让一直以来深沉严肃的戴荃展现出间歇性欢乐的一面。而此次戴荃为《十万个冷笑话2》献上灵魂唱作《河神之歌》则进一步放下了“偶像包袱”,让大家看到鬼马多变的荃哥。

国风旋律+鬼马歌词再现“反差萌” “金银斧头”典故显河神天秤座逗比本色

《十万个冷笑话2》讲述的是人类世界的主人公小金刚与三大天神代表雅典娜、河神及雷神托尔组团寻找至尊宝物“创世神杖”的故事。一向擅长以国风混搭多种音乐元素的戴荃,这次也选择了最适合自己风格的东方仙侠——河神作为歌曲的主人公。

“年轻的樵夫哟,你掉的是这个金斧头,还是这个银斧头,还是这个破旧的铁斧头呢?”伴随着河神大人慵懒的念白和一段舒缓的钢琴伴奏,《河神之歌》站在第一人称视角,以不疾不徐、亦庄亦谐的调性开场。“我悠悠地睁眼,又是慢悠悠的一天”,戴荃游刃有余的舒缓唱腔勾勒出一个慢吞吞懒洋洋的河神形象。金斧头、银斧头的选择困难则化用了我国经典寓言故事,进一步深化了河神的天秤座逗比属性。Bridge部分“女娲替我去上班儿,雅典娜陪我遛个弯儿……雷神昨天升了官儿……”则巧妙地将河神的老板和队友们调侃了一番。句尾独特的儿化音配上戏曲风的婉转吟唱,让温吞甚至有些磨磨唧唧的河神大人在杀气颇重的寻宝团队中独树一帜。而副歌部分的鬼畜“人肉回音壁”配上戴荃深情款款的国风旋律更是再现了小荃拳诙谐搞笑、“反差萌”的一面,与《十冷2》二次元属性相得益彰。

新国民喜剧电影《十万个冷笑话2》由卢恒宇和李姝洁执导,寒舞、卢恒宇和李姝洁、赵聪、隋佳林、高信影联合编剧,上海炫动传播股份有限公司、万达影视传媒有限公司、奥飞影业投资(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、伊犁卓然影业有限公司、成都艾尔平方文化传播有限公司、天津仙山文化传播有限公司等联合出品。电影推广曲《河神之歌》由北京卓然声声文化传媒有限公司宣传与发行。影片将于2017年8月18日登陆全国院线,欢迎另一个次元的你前来参加这场脑洞之旅!

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1