[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《心理罪》破两亿 点燃国产犯罪电影类型新突破

电影 来源:央视网 2017年08月16日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  电影《心理罪》五天破两亿 点燃国产犯罪电影类型新突破

  李易峰被廖凡抛在身后

  李易峰雨中与廖凡搜寻罪犯

  李易峰只身赴险

  廖凡眉头紧锁思考罪犯去想

  廖凡万茜在案发现场听李易峰给罪犯画像

  廖凡在海洋博物馆分析真凶藏身之地

  万茜进行法医病理鉴定

  万茜在案发现场

  根据十年来最经典的国产犯罪小说《心理罪》改编,由谢东燊执导,顾小白编剧,廖凡、李易峰、万茜、李纯、张国柱、虞朗主演的电影《心理罪》上映5天,在竞争日益白炽化的暑期档顶住重重压力,票房成功突破2亿大关,口碑一路高歌。影片在紧扣原小说精神内核之上进行改编和升级,在犯罪片的基础上加入动作、心理学、青春、暗黑等元素,多元素的类型叠加承担着开拓华语电影犯罪类型片之路的重任。

  电影《心理罪》继开画首日打破国产犯罪悬疑影片的首日票房纪录,上映两天破亿后再创票房佳绩,在档期竞争异常激烈的市场环境里于上映第五天,票房成功突破2亿,以稳扎稳打之势在国产犯罪悬疑片中占据重要一席。电影《心理罪》票房喜人的同时也获得了观众和业界的极高评价。知名编剧、策划人鹦鹉史航评价道:“《心理罪》是类型片加分的好电影,完成度极高,是精准的快半拍。”在犯罪类型片相当有话语权的曹保平导演也表示“其实应该走的更远一点,但是我们现在也看到希望了。”根据雷米同名系列小说改编的电影《心理罪》,以多样的叙事结构,灵活的故事风格,更有紧张激烈的动作桥段,乃至全部统一在对角色内心和罪恶探究的主题之上,打动无数观众,也让人对电影《心理罪》的后续表现有了更多期待。

  作为一部犯罪电影,电影《心理罪》无论是从原著还是电影的角度都非常独特,以犯罪心理作为切入口,以诡谲离奇的连环凶杀案、病态扭曲的“吸血鬼”呈献给国内观众前所未有的新奇刺激感。比起很多传统犯罪电影,依靠现场蛛丝马迹寻找证据追查凶手套路,电影《心理罪》以“心理画像”的方式破案无疑更加大胆,这无疑是国产犯罪悬疑片的开拓之举。电影中嗜血凶手的设计,也是国产犯罪电影中的首次涉及到该领域,无论从案件本身的猎奇属性,还是化妆特效对凶手的包装上,都能对观众的感官和心理产生最直接的影响,让人觉得:原来犯罪电影也可以这样拍。而影评人桃姐也对此表示赞许“在犯罪片尺度上的拓展,尤其是吸血的指涉很有看点”。

  目前,电影《心理罪》正在全国热映,作为国产犯罪电影的拓新之作究竟会给观众带来怎样的惊喜和期待,还得去电影院里找到答案。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1