[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《心理罪》李易峰飙“毁容级”哭戏 掏心投入狂圈粉

电影 来源:央视网 2017年08月16日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  根据十年来最经典的国产犯罪小说《心理罪》改编,由谢东燊执导,顾小白编剧,李易峰、廖凡、万茜、李纯、张国柱、虞朗主演的犯罪类型电影《心理罪》已于8月11日全国公映。电影《心理罪》上映5天,票房成功突破2亿大关,口碑一路高歌,李易峰被网友称为“毁容级”的哭戏更是得到众多观众认可。今日,片方曝光“李易峰哭戏”原片片段,李易峰饰演画像天才方木亲眼目睹女友陈希命陨水缸而遭受情感重创,痛彻心扉的哭戏戳中网友心窝,网友纷纷评价李易峰“《心理罪》里的他贡献了肉眼可见的进步”,“李易峰经得起大银幕特写的考验。”

李易峰

李易峰

李易峰

李易峰

李易峰

李易峰

  李易峰贡献最真诚哭戏

  电影《心理罪》自从上映以来凭借动作、心理、情感、青春等多元素的类型叠加惊艳了无数观众,网友们对非同寻常的变态杀手,超越常理的奇诡案件感到紧张惊心的同时,也被李易峰遭遇的情感重创虐哭。

  “哭戏”片段中,李易峰饰演的方木在听闻女友陈希遇害后,惊慌、悔恨、痛苦等各种复杂的情绪呈现在脸上,让观众在无声中感受到天才背后深深的无力感以及纯真爱情戛然而止的悲恸。遭受重创的李易峰在警察局挑战画像誓将真相追拿归案。画像时,李易峰已是眼眶泛红从纷乱而又复杂的思绪中抽离出来,嘴唇颤抖着跟警察描述真凶外貌,带着哭腔的声音低沉嘶哑。

  在尝试画像失败后,内心饱受煎熬和无比悔恨的李易峰再也没能压抑住自己的情绪,任眼泪鼻涕肆意流淌,内心的痛苦、悔恨、绝望喷薄而出,也戳中观众最柔软的内心不禁让人泪目。在与“哭戏”片段一起发布的剧照中,赶到陈希案发现场的李易峰被廖凡死死挡住并硬塞进车里,在两人对峙过程中,一方是极力保护,一方是极力求证,将方木痛失恋人的情绪逐渐推向高潮,引发观众强烈的情感共鸣。

  李易峰掏心投入获认可电影

  《心理罪》导演谢东燊对情绪状态的精益求精观众是早有耳闻,江一燕就曾曝料,“谢导很会折磨演员,跟导演合作时曾经一条拍了50遍,但我们最好的东西也被他调动起来”。李易峰也在导演的“折磨”下不断跟自己较劲,将自己完全投入到角色当中。有媒体问拍哭戏的时候当时什么感觉,李易峰回忆道:“那是午饭过后拍的一场戏。吃完午饭,我自己在院子里逛逛走走,放空。开始拍第一遍的时候整个情绪都有了,很心痛。那一刻我知道我就是方木,我一直保持在这个情绪里面。”

  李易峰痛彻心扉的哭也让网友动容,“哭的压抑、愤怒又绝望。他完美诠释了这种悲痛,也成功把悲痛传达给了我们,并且震撼到了我们。”影评人桃姐也极为认可李易峰的投入,“这一次确实是有认真演戏和好好揣摩角色的,所以才会出现这样一段看起来很真诚的哭戏。”

  电影《心理罪》正在全国火爆上映,李易峰廖凡组成性格迥异的新警探神搭档将联手追击变态嗜血连环杀手扭曲的内心罪恶。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1