[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

周海媚:若有才华藏于心,坚强独立仍是美

明星 来源:新华网 2017年08月16日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  周海媚,一个自然和清新感十足的灵魂演员,用一个个的经典角色触动着观众的心。《倚天屠龙记》中柔弱与狠辣切换自由,我见尤怜的周芷若;《射雕英雄传》中美丽柔弱且痴情刚烈的包惜弱;《武媚娘传奇》中背负家国恩怨,隐忍多智的杨淑妃。周海媚深入人心的经典角色数不胜数,这不仅代表着她对演艺事业努力的追求,更是观众对她作为演员的最佳认可。

  看《倚天屠龙记》时,始终无法理解为何张无忌没有选择温婉痴情的周芷若。那双楚楚动人的大眼睛一眼望去,就好似春风拂过,时而柔情似水,时而狠毒决绝,实在是顾盼生辉,撩人心怀。连金庸在见过本人后都后悔不已,“早知道周海媚演周芷若,我就改结局了!”

  包惜弱,杨康之母,这个在书中着墨不算多的角色,却是金庸笔下的绝色美女。周海媚对包惜弱的完美演绎,再一次填补了观众对于包惜弱这一美丽柔弱且痴情刚烈的传统女性的具象化认知。她眉宇间都带着如水般的温柔,巧笑倩兮,美目盼兮,一颦一笑间都光华必现。

  身为前朝公主的杨淑妃,在唐室后宫中隐忍数十年,以善良无害的面孔示人,只为能光复隋朝昔日辉煌。周海媚用细腻深厚的演技生动的诠释了何为“落叶飘零经旧恨,辗转怜眉锁宫仇”,她目露凶光、狠毒果断的样子,与平常柔弱多病的模样大相径庭,犹如一朵高傲的白莲花,貌似脆弱却不容侵犯。

  一个人的修养和自信是可以从气质中展现出来的。周海媚至今选择单身,因为她愿意去享受恋爱中的纯粹感觉与独立自由的生活方式。毕竟,独立自信的女子从来不需要将幸福建立在依靠婚姻的基础上,也不会把自己寄托在别人身上。周海媚通过做慈善、当制作人等不断的开阔自己的视野,用不同的方式体验着人生的乐趣。

  内心善良温柔却自有力量的她,不断的去认识新的自己——凭借毅力去戒烟,克服种种压力担任戒烟大使,以更加积极的心态去享受一种健康、正能量的生活方式。对弱小生命心存敬畏,定期为流浪狗喂食,把慈善当成习惯融入了自己的生命中,正如她所诠释的一个个经典角色一般立体而富有生命的活力。

  周海媚活出了一个女人极具魅力的样子,潇洒随性,不拘条框,赋予生命更多的美丽。在浮华躁动的娱乐圈安守一份个性,经历风雨,亦能归于平淡。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1