[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

廖凡主演贾樟柯新作 首演山西混混“狂暴”爱情

电影 来源:红网 2017年08月18日 16:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《心理罪》廖凡

  8月17日,贾樟柯导演新作公布,新作中文名正式确定为《江湖儿女》,英文名为Ash Is Purest White(灰烬是最洁白的)。柏林影帝廖凡确认加盟,与赵涛一起主演本片。

  电影《江湖儿女》讲述了一个从2001年延续到2017年的一段“狂暴”的爱情故事。故事起始于2001年的山西大同,在那里一个青年舞者“巧”与当地的混混“斌”相恋。在与敌对势力火并中,巧为了保护斌开枪伤人,并被判刑五年。巧出狱以后,开始寻找斌以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。这是廖凡与贾樟柯的首次合作,贾樟柯也在朋友圈发文:“谢谢你们陪我走这段江湖路”,相信两人的全新组合能给观众带来不一样的惊喜。

  廖凡,2014年凭借电影《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,也是首位荣获该奖项的华人演员。凭此片,廖凡还同时斩获第23届上海影评人协会、第6届中国电影导演协会、第9届亚洲电影大奖最佳男主角奖,随后,主演电影《命中注定》《师父》《心理罪》《雪暴》等。廖凡是当代中国电影男演员的中坚力量,是极少数成名后没有被定型的演员之一。搜索他的作品年表,话剧作品参演了《思凡》《恋爱的犀牛》《半生缘》等作品,电视剧领域,相继参演了《将爱情进行到底》《别了,温哥华》《像雾像雨又像风》《生死线》等。他在话剧、电视剧、电影等领域的作品题材涉及文艺、偶像、商业、犯罪、悬疑等多种类型,角色、职业更是多种多样,卓越表现也让观众对这部即将开拍的影片充满期待。

  目前廖凡主演的电影《心理罪》正在全国公映,电影《雪暴》也有望在下半年与观众见面。

推荐阅读 廖凡 | 心理罪
我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1