[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《杀破狼·贪狼》上映两日顺利破亿 获观众力挺

电影 来源:央视网 2017年08月19日 14:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由叶伟信执导,郑保瑞、黄柏高监制,洪金宝担任动作导演,古天乐、吴樾、林家栋、克里斯·科林斯主演,托尼·贾特别出演的品质动作片《杀破狼·贪狼》,自上映以来便取得票房与口碑双双走高的成绩,并于8月17日首映后第二天便突破一亿票房。影片公映正值火热,监制黄柏高携主演古天乐、吴樾和克里斯·科林斯也兵分两路空降深圳与合肥,继续《杀破狼·贪狼》的迅猛路演之旅。

1

  《杀破狼·贪狼》众主创路演所经之地,见面会现场都是座无虚席。无论是面对影片中十场招招狠戾的动作场面,还是贯穿始终的情感脉络,现场观众都给予十分真诚地好评。面对爆棚的口碑,主演古天乐和吴樾在映后见面会上坦言,能够参演一部突破纯硬动作片套路的品质动作巨制感到非常荣幸。而对于观众热议度最高的“催泪效应”,古仔直言自己拍戏的时候也很难过,“拍摄的时候同样很压抑,在生与死的交织中体现的是这个爸爸对女儿深沉的爱意,这也是电影《杀破狼·贪狼》最动人的地方。”

  两日破亿引连锁“催泪效应” 父爱如山获赞口碑一路走高

  《杀破狼·贪狼》自上映以来便取得票房与口碑双双走高的成绩,并于8月18日首映第二天突破一亿票房。电影中古天乐饰演的救女父亲深深地感染了观众,一度引发了《杀破狼·贪狼》的催泪效应,不少观众表示“影片最后的几场哭戏,自己也不自觉跟着古天乐一起哭”“他甚至连眼球中的每一根红血丝都表达着对女儿的爱”。在路演见面会的现场,古天乐回忆拍戏时的经历直呼“很压抑”,“这个爸爸对女儿的爱是通过最极端的生死交织来体现的,女儿是他活下去的唯一动力,这种爱很深刻”,古天乐更表示,《杀破狼·贪狼》的另一个主题就是为家人搏命的这种执着与勇敢,这会让一个普通人也激发出惊人的力量。古仔更在现场告诫小朋友要懂得孝顺父母,现场气氛十分热烈。

  众主创树“文艺动作片”类型新标杆 劲猛格斗配真情展“暴力美学”

  《杀破狼·贪狼》的故事围绕着古天乐饰演的父亲转战泰国寻找女儿展开,通过时间运动、空间转移的转换,电影在古天乐饰演的父亲和吴樾饰演的华裔警察这两条线索中铺陈,剧情也随即分为动作和情感两个方面,可谓拳情并重、刚柔并济。而《杀破狼·贪狼》不同于其他动作片的是,无论是本片抒情优雅的配乐,还是宿命意味十足的细节安排,都四两拨千斤地升华了动作场景中迅猛的暴力元素,使角色被赋予了更为丰富的情感意蕴,可谓是“暴力的优雅”。

  不少观众看完影片之后表示,“万万没想到一部动作片竟然可以如此文艺,‘杀破狼’系列真的是每一部都很惊艳!”“影片中很多细节都在暗示着结局,但是要看完之后才能发现,可以二刷”,而主演吴樾也在随后的见面会上真诚地表示,“《杀破狼·贪狼》就是想告诉大家一个关于宿命轮回的故事,所有的事物都是相悖相生的存在,让你看完有深深的爱也有深深的痛,有美好也有丑陋,有杀戮也有救赎,有死亡也有新生。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1