[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《杀破狼·贪狼》为情义搏命出拳 古天乐眼球都是戏

电影 来源:央视网 2017年08月23日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  品质动作片《杀破狼·贪狼》正在全国院线激燃上映。自8月17日影片首映以来,本片已突破3亿票房,并伴随一路而来的好口碑高歌猛进,成为暑期档不可不看的品质大片。

  日前,片方曝光一支“新晋打星”特辑,特辑中古仔的演技得到了导演叶伟信的高度认可,叶伟信表示“这是我认为古天乐至今为止做好的演出”。古天乐此次的飙泪出演更获得了广大观众的大力称赞,“古仔每一寸肌肉仿佛都在表达感情,下个影帝已经被古仔预定!”。影片所传递的“害我至亲必手刃之”的剧情内核同样引发观众热议,古天乐在这几天路演过程中,更煽情坦言“电影在暴力杀戮背后的另一个主题就是对家人的爱,大家要孝顺父母,父母的爱是无私的。”

  情感触共鸣成“最感同身受动作片” “害我至亲必手刃”剧情引热议

  自《杀破狼·贪狼》上映以来,除了劲猛凌厉的动作令观众大呼“过瘾爽快”之外,深沉走心的情感因子也成为映后观众热议的焦点。古天乐出演的父亲当得知女儿身处险境后不顾一切的救女,勇闯陷阵,令不少观众为之动容,表示被父爱的伟大所感染。而影片在温情之后透露出的“害我至亲必手刃之”的坚决与硬汉色彩,同样得到观众点赞,称“如果事情发生在自己身上,我同样会像电影里的父亲一样奋不顾身”。

  主演古天乐面对观众的称赞真诚地说,“除了打戏很劲猛,《杀破狼·贪狼》背后的另一个主题就是对家人的爱。电影在暴力杀戮背后是为家人而搏命,是为情出拳,也是想要告诉大家要孝顺父母,因为父母的爱是无私的”。正如火如荼地在长沙进行路演的吴樾与科林斯也表示,“《杀破狼·贪狼》绝对是一部不可错过的文艺动作片,每一拳都是因爱而生”。本片更被观众誉为“最感同身受的动作片”,引发了动情的“催泪效应”。

  “新晋打星”古天乐贡献“最佳表演” 眼球飚戏获赞“下一站影帝”

  《杀破狼·贪狼》拳情并重的动作场面与情感表达令本片自上映以来好评不断,而刚刚在片中晋升为“新晋打星”的古天乐贡献的惊艳表演更令观众直呼“古天乐绝对是下一站影帝预定人选”。在《杀破狼·贪狼》中,古天乐以较少的台词撑起了大段的情感迸裂戏,一场与打星卢惠光对峙的戏份,古天乐在一分钟的时间里没有一句台词,但是眼神中的暴怒、绝望却一一呈现。

  不少观众在看过影片后对这一场景印象深刻,表示自己都被古仔的眼神震慑,同时也为这个父亲流泪,为他感到心疼。而最后一场表达古天乐重度悲伤的戏份里,观众发现连古仔的眼球中都布满红血丝,可谓是连眼球都在“飙戏”。对此,导演叶伟信对古天乐的表现大力称赞,直言“我觉得这是古天乐至今为止最好的演出,他甚至表演出了第一天找不到女儿时的紧张,跟第十天找不到女儿的紧张有何不同。”

  《杀破狼·贪狼》由银都机构有限公司、太阳娱乐电影集团、博纳影业集团股份有限公司等联合出品,叶伟信执导,黄柏高、郑保瑞监制,洪金宝担任动作导演,古天乐、吴樾、林家栋、克里斯·科林斯、卢惠光、蔡洁、陈汉娜等主演、托尼·贾特别出演,正在全国院线激燃上映。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1