[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

第三届马兰儿童音乐节即将于8月26日在阜平开启

戏剧演出 来源:央视网 2017年08月23日 13:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  乐绕山水间,童享乡村美——第三届马兰儿童音乐节即将于8月26日-27日在阜平天生桥开启。这将是一场儿童音乐大汇萃,也是一场乡村美育嘉年华;这既是一场融入山水的心灵之旅,也是一场回归童真的圆梦之行。

  马兰儿童音乐节所崇尚的,是以音乐的力量感召更多的山村孩子,让他们有机会接触到外界好的音乐、有机会登上专属于自己的舞台,为他们构建起一个既能学习交流又能展现自我的多彩艺术平台,使他们逐步丰富、充实自己的内心情感,在充满优美旋律的艺术世界里健康快乐地成长。

  音乐的力量是无穷的,它足以使一个人的人生、一座村庄的面貌、甚至整个世界都发生质的改变,变得越来越美好。音乐对孩子的气质和修养具有“润物细无声”般的影响,音乐长期的感染和熏陶,能让每个孩子都变得安静优雅,善于时时、处处发现一切“美”的事物,并以一颗积极向上、开朗活泼的心去体会人生、热爱生活。尤其对于艺术教育相对落后的乡村孩子而言,一次美好的音乐节体验可能构成他们人生的重要转折点。

  因此,马兰儿童音乐节一直秉承“音乐育人”的理念,致力于在乡村营造一个良好的音乐环境,全面培养孩子的审美能力、审美情趣和综合素质,让孩子们真正从音乐中形成人格的自我完善,逐步成长为一个有趣之人、有用之才。

  这次,我们又在成功于马兰村举办前两届的基础上隆重启动第三届马兰儿童音乐节,并选在美景如画的天生桥风景区,旨在让所有参与者都自由徜徉在山水间,寻找自然的音乐灵感,以最纯净、虔诚的童心与山水交流,探求音乐之“根”,将音乐与自然、音乐与人、音乐与文化进行深度完美融合,遇见那个最文艺、空灵的自己,唤起全社会共同关注乡村、儿童、音乐这三大永恒的主题,一起为孩子的健康快乐成长而努力。

  第三届马兰儿童音乐节音乐节由邓拓之女邓小岚发起,中共阜平县委、阜平县人民政府主办,北京八音文化传媒有限责任公司、北京口袋精灵教育咨询有限公司承办,得到保定玖零文化传媒有限公司、保定天明文化传播有限公司、阜平县世外源农牧开发有限责任公司的大力支持。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1