[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

黄俊鹏做客《星推荐》 他是“陈毅”也是“满广志”

明星 来源:央视网 2017年08月24日 16:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         由张多福导演执导,实力派演员黄海冰、黄俊鹏、周惠林等联袂主演的重大革命历史题材电视剧《热血军旗》正于中央一套热播中。在剧中饰演陈毅元帅的演员黄俊鹏近日携剧录制了CCTV-8特别节目《星推荐》,与全国观众分享了拍摄的幕后点滴与自己的心路历程。据悉,该节目将于8月25日、8月26日18:30播出。

4

         其实,黄俊鹏入行以来,曾多次拍摄军旅题材的作品。早在2011年,黄俊鹏曾出演电影《军事禁区》,该片由著名军事电影制品人王程泽筹拍,极具题材前瞻性。《军事禁区》讲述了我军第一支由机械化部队全面改造的数字化野战主力团、被称为“耀武扬威团”的我军某部24团,参加演习兼考核的战斗任务时,虽开始处于不利地位,但凭借着大无畏的牺牲精神,最终获得了一场惨胜的故事。而这恰恰是本次考核的目的:只有经过战火的检验,随时能拉上战场的军队,才能真正具备保卫和平的能力。

         随着今年7月30日的阅兵,《军事禁区》中黄俊鹏饰演角色的原型也终于浮出水面。在阅兵的直播画面中,一个人的出现让网友感叹“红军没捉住他,央视记者做到了”,他就是满广志,一个让解放军各大战区各大部队都想活捉的男人。他在演习中熟练运用“佯装偷袭”、“伏击突袭”、“兵不厌诈”等战术,打出了一系列的辉煌战绩,部分红军部队甚至打出了“踏平朱日和,活捉满广志”的口号。满广志曾经说过:只有一个梦想,那就是在未来的战争中,中国不再以弱胜强,而是能够以强胜强。同样,军人家庭出身的黄俊鹏,在大学选择了解放军艺术学院,毕业后的第一部戏是《朱德上井冈》,在戏中扮演年轻时的陈毅元帅。他直言:自己的血液到艺术生涯,都与军人有着不可分割的联系,即使没有办法像爷爷和父亲一样亲身作战,也会在日常工作和生活落实军人的精神。

推荐阅读 黄俊鹏 | 《星推荐》
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1