[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《杀破狼·贪狼》古天乐动作戏 为爱出拳细节致胜

电影 来源:环球网 2017年08月25日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由银都机构有限公司、太阳娱乐电影集团、博纳影业集团股份有限公司等联合出品,叶伟信执导,黄柏高、郑保瑞监制,洪金宝担任动作导演,古天乐、吴樾、林家栋、克里斯·科林斯、卢惠光、蔡洁、陈汉娜等主演、托尼·贾联合出演的品质动作片《杀破狼·贪狼》正在全国院线激燃上映,口碑与票房一路高歌猛进。

  日前,片方最新曝光一段古天乐精彩出演的高潮动作戏份。特辑中,古仔被反派科林斯用铁钩钻住小腿拖行,古仔焦灼难捱的神态令观众直呼“太疼”。古天乐为了救女儿义无反顾的剧情深深感染了观众,影片中充满宿命因果的剧情也让人坦言“细思极恐”。黑暗与希望,巧合与轮回的精妙呈现,展现了《杀破狼·贪狼》这部硬派动作电影庞大的艺术格局,更引发了《杀破狼·贪狼》新一轮的“二刷效应”。

  古天乐高潮动作戏观众直呼“扎心” 演技炸裂呈现“最具痛感”片段

  《杀破狼·贪狼》一经上映,口碑与票房一路高歌猛进。除了作为“杀破狼”系列第三部续作势必劲猛凌厉的拳脚功夫,《杀破狼·贪狼》更因拳情并重的刚柔并济与强强联合的影帝级演技收获观众点赞。日前,片方更曝光一段古天乐精彩出演的特辑。特辑中,古仔被反派科林斯用铁钩钻住小腿拖行,古仔眼球充血青筋暴露,疼痛难捱可见一斑。而这一情节也令观众印象深刻,被赞为“最具痛感片段”,表示“看得时候好像我的小腿也被勾住了!太疼太真实!”

  不过在实打实的共情过古仔被扎腿的“痛感”之后,更多的观众还是被这个父亲为了救女儿的义无反顾与决心感动,坦言“被扎心”。另外,电影最后古天乐杀出重围,听自己女儿心脏跳动声音的片段,更令不少观众泪目。无论是刀刀见血的疼痛还是深入骨髓的想念,都见证了这份父爱的无私与执着,不少年轻观众表示“甚至想到了我的父亲,以后要更孝顺他们,父母的爱真的很伟大”。

  细节致胜深度刻画因果宿命 拳情并重演绎“最细思极恐”动作片

  随着《杀破狼·贪狼》在全国院线的激燃热映,“二刷效应”也在如火如荼的发力。究其原因,是很多观众在看过影片后发现了不少“细思极恐”的看点,其中的因果宿命令人回味无穷,想要再次回到影院里一探究竟。其中,最令影迷津津乐道的一段便是古天乐、林家栋、吴樾三人擦肩而过的片段。警官吴樾急着去救托尼·贾错过了逮捕反派林家栋的机会,而古仔急着去找女儿却冥冥中错过了救她的唯一机会,命运交错间,观众不胜唏嘘,“如果能再把握住一点点,结局都不是这样的,真是‘细思极恐’后的虚无”“像一口气闷在胸口无法长叹而出,他原本可以做外公的,结果却连爸爸都当不了。”

  另一方面,反派林家栋无疑贡献了影帝级表演,一个微笑,一次低头,则是在细节中透露出了无形的邪佞与恐怖。电影结尾处,林家栋与古天乐面对面对峙鸣响两枪的场景,有观众就动情地解读道,“最后两枪,一枪为了报仇,一枪为了救人,生与死就在两声枪响中过渡,生的尽头是死,而死的尽头是生,现实的无力感让人很颓废,但是未来依旧是美好的”,《杀破狼·贪狼》庞大的艺术格局也由此展现。            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1