[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

第74届威尼斯电影节《聚焦中国》系列活动全解析

电影 来源:中国经济网 2017年08月28日 11:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  她是亚得里亚海明珠,

  上帝将眼泪流在了这里,

  117条水道纵横交叉

  构成了这个漂浮在碧波上浪漫的梦

  八九月交接处

  属于世界电影人的第74场盛典将要在这里举行

  威尼斯国际电影节,

  这个世界上年纪最大的电影节

  重头戏不仅仅是影片之间的竞赛

  各国电影工业人士的交流、各国电影人承办的系列活动以及全世界电影的推介与展示也是重中之重

威尼斯国际电影节今年74岁啦

  当然同样值得兴奋的是与电影节同步举行的威尼斯双年展~这是拥有上百年历史的艺术节,是欧洲最重要的艺术活动之一,威尼斯电影节则是双年展的一部分。

  今年《看电影》携手“意大利电影音像和多媒体工业协会(ANICA),将与第74届威尼斯国际电影节发生新的关系:

  《聚焦中国》

  将于8.30 - 9.3在第74届威尼斯电影节上盛大展开

ANICA&《看电影》将承办威尼斯电影节官方活动《聚焦中国》系列活动

  《聚焦中国》系列活动

  旨在进一步加强中意两国以及中欧之间的影视及文化、技术交流

  它为中意两国电影产业的交流推广提供了一个国际化的平台

  也创造一次新契机,让世界各地的电影人去了解中国电影新发展,新现状

《聚焦中国》系列活动主视觉

  小米作为《聚焦中国》的官方战略合作伙伴,也将同我们一起奔赴威尼斯,共襄这场电影人的盛举

  距离第74届威尼斯电影节开幕、威尼斯电影节《聚焦中国》系列活动

  还有不到一周的时间

  那么接下来就让我们提前

  360度全方位解析下

  8.30 - 9.3期间

  《聚焦中国》

  都有哪些精彩的活动吧!

  2017年8月30日晚 威尼斯电影节开幕晚宴

  “威尼斯电影节开幕晚宴”用官方的语言来解释呢,就是威尼斯电影节的官方晚宴,时间定于威尼斯电影节开幕式之后,威尼斯电影节的官方晚宴,邀请参与本次电影节的明星,导演,制片人等知名人士出席。

  用电影人的话来说,这是梦寐以求的顶级社交晚宴,

  在这里不仅可以一瞻电影界最有名望的前辈风采,

  也许还能受到一二点拨,共谋合作。

  用小粉丝的话来说,有生之年能去一次,见一眼爱豆也算是人生圆满了!

  嗯~那《看电影》作为威尼斯《聚焦中国》的主办方、

  第74届威尼斯电影节的官方合作伙伴,

  荣幸收到本次开幕晚宴的邀请。

  有哪些大咖将要来到晚宴?晚宴上将要发生什么?

  想要一探究竟那就时刻关注8.30当日的

  微博@看电影周刊 直击第74届威尼斯开幕晚宴

  2017年8月31日 15:00-16:30 威尼斯《聚焦中国》大师讲堂

  地点:意大利馆Tropicana Business

  在本次威尼斯电影节《聚焦中国》“大师讲堂”上,娄烨导演的黄金拍档,曾担任[苏州河],[春风沉醉的夜晚],[推拿]等电影制片人的中国著名制片人耐安将出任导师。

  “大师班系列活动”是《看电影》举办的品牌活动,在各大电影节上已经有多届的举办历史~雅克·贝汉,雷尼·哈林,雷吉斯·瓦格涅,杜可风,让·皮埃尔热内…这些在电影界闪闪发光的大师,都先后担任过“大师班系列活动”的导师。

  在今年第70届戛纳电影节上举办的“青蓝计划·大师班”,我们邀请了让·皮埃尔热内,杜可风担任讲师,与现场青年电影人分享了他们的导演工作经历,经验,相信通过这样一次特殊的分享,定能受益匪浅。

本次耐安的大师讲堂将以剧本创作讨论 — 在全球化趋势下如何让影片保有本土文化特色为主题,

  将就电影剧本挑选,电影剧本创作,电影制片等方面内容进行现场的讲授,分享,将面向想要了解中国电影、对中国电影感兴趣的电影专业学生,欧洲制片人,欧洲制片公司等。

  本次我们的大师讲堂也将对外开放,如果你坐标位于威尼斯,想要一睹电影大师风采,欢迎你来到现场。

  当然如果来不了现场也没关系,《看电影》APP以及《看电影》微信将发布活动报道~看电影国际公众号将发布“大师讲堂”实录,敬请关注!

  2017年9月1日 15:00-17:00威尼斯《聚焦中国》中欧女性电影人论坛

  地点:意大利馆 Tropicana Conferen

  “中欧女性电影人论坛”活动是《看电影》将在各大电影节上开展的新活动,旨在聆听女性对话,观看女性故事,探索女性价值。

  本次女性论坛将邀请中国,意大利等多国知名女性电影人齐聚威尼斯,以女性论坛:电影中的女性与女性的电影这一主题进行讨论,以对谈的形式,分享女性导演在当今电影市场行业下她们的创作空间、创作环境、以及所要面对的各种考验。论坛结束后,设置观众问答环节,观众交流想法或向嘉宾提问。

此次论坛将要出席论坛中方嘉宾有著名女制片人耐安,,中国香港女演员卢靖姗,中国女演员徐娇~

  意大利方将要出席的嘉宾有女性导演威尔玛·拉巴特(Wilma Labate),意大利佛罗伦萨女性影展总监宝拉·保莉(Paola Paoli),意大利演员,制片人玛丽亚·嘉西亚·古欣娜塔(Maria Grazia Cucinotta)。

意大利演员,制片人玛丽亚·嘉西亚·古欣娜塔

  中意双方知名女性电影人齐聚威尼斯,以女性论坛:电影中的女性与女性的电影这一主题进行讨论,以对谈的形式,分享女性导演在当今电影市场行业下她们的创作空间、创作环境、以及所要面对的各种考验。

  论坛结束后,还设置观众问答环节,观众可以与我们的女嘉宾交流想法或向嘉宾提问。

  本次中欧女性影人论坛也向参与威尼斯电影节的广大电影人开放~欢迎届时到场聆听对谈。

  《看电影》APP以及《看电影》微信也将发布活动报道~看电影国际公众号将发布“中欧女性论坛”实录,不要错过。

  2017年9月3日 10:15-13:00威尼斯《聚焦中国》合拍论坛

  地点:SALA DEGLI STUCCHI

资料图:2016年第73届威尼斯国际电影节“合拍论坛”现场

  这将是一场电影业界大佬们的顶级盛会,王中磊,苗晓天,刘开珞,等在电影工业上叱咤风云的的业界大佬,将要聚首威尼斯,对话威尼斯双年展主席保罗·巴拉塔、意大利驻华大使谢国谊、意大利电影音像和多媒体工业协会(ANICA)主席 弗兰西斯科·鲁泰利、意大利文化遗产活动和旅游部影视部局长尼古拉·博雷利、RAI电影公司CEO 保罗·德尔·布洛克,等这些在欧洲电影工业颇为瞩目的工业人士,开启这样一场关于合拍片的论坛,一起对话、交流,探索合拍新机遇,探讨合拍新未来。

合拍论坛中方大佬:王中磊,苗晓天,刘开珞,杨向华,许斐

  ”合拍论坛”是《看电影》在各大电影节举办的顶级、权威而富有前瞻性的电影工业活动,在威尼斯、戛纳等大型电影节举办多届。

  而对于当下的中国电影而言,合拍已经成为一种大势所趋,识时务者为俊杰,探讨合拍的未来与发展正是当务之急。

  大佬们再度聚首威尼斯,他们对谈的内容很有可能就会是合拍领域第一手见解与方向~在今年的“合拍片论坛”上又将迸发怎样的火花呢?让我们拭目以待!

  以上便是《看电影》将在2017年威尼斯电影节举办的《聚焦中国》系列活动的全部内容~希望大家多多关注,未来我们将带来更多活动报道。同时,我们也欢迎参加本次威尼斯电影节的媒体朋友与影视工业人士来到《聚焦中国》系列活动,一同在威尼斯,聚焦中国!

推荐阅读 威尼斯电影节 | 看电影
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1