[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《怪物岛》配音特辑揭秘 陆川咆哮演绎怪物老爸

电影 来源:央视网 2017年08月29日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  合家欢喜剧冒险动画《怪物岛》将于9月9日登陆国内各大影院,全明星配音阵容备受关注。今日,片方发布一支陆川配音特辑,著名学院派导演陆川倾情献声爸爸尼古拉斯,为观众带来惊喜“处女秀”。

  配音首秀遭遇发音挑战  咆哮吐槽陆川无所不能

  怪物角色有许多特殊的发音,对首次为电影配音的陆川来说难度不小,陆川坦言“没想到给了我这么艰巨的一个角色。”但在配音过程中,陆川一字一句跟着原声反复排练,很快进入了合适的状态,他还模拟各种猛兽的咆哮声,创造出了怪物独一无二的声音。为其中某一段戏配音时,陆川大吼“臭小子!”声音中气十足,很有怪物老爸的气势;在面对双头怪希罗和克洛的装神弄鬼时,陆川配音的尼古拉斯一脸黑线,“你是拿我开玩笑么?”观众从他的吐槽音调里切身感受到了尼古拉斯“我的内心毫无波动,甚至还有点想笑”的情绪。

  在此次配音过程中,陆川收获不少,不仅对声音的塑造有了新的理解,也实现了和外星人、怪物“亲密接触”的儿时梦想。从曝光的幕后配音花絮中可以看到,他模仿起电影中尼古拉斯摇头叹气的表情,还“兽性大发”和怪物亲密互动,展现了导演身份之外的“怪物”一面。谈及如何理解你我都是一个怪物时,陆川表示“每一个人都要面对自己兽性或者野蛮的另外一面”,每个人在进入青春期后都要面对成长的烦恼和外部世界的矛盾,在主角卢卡斯身上有你的影子,也有我的影子。

  个性导演化身新晋暖爸 本色配音最温情怪物

  电影中的尼古拉斯是主角卢卡斯的爸爸,一个乐天派的修理店老板,看似头脑简单、四肢发达的他其实是个无微不至的“居家好爸爸”,生活中的信条就是全心全意为家人付出。同样身为“奶爸”,陆川和尼古拉斯有许多共鸣之处,戏里戏外搞笑暖萌如出一辙。个性导演干起配音的“副业”来,也显得气定神闲,轻松掌控全局,何况对喜得贵子的陆川来说,这个角色简直就是本色出演。相信这也是他迅速入戏,并奉献完美表现的重要原因。

  动画《怪物岛》将于9月9日与观众见面,一系列激动人心的爆笑奇遇即将上演,强大的配音阵容让人对电影更加期待,陆川导演邀请观众“希望我们能相聚在电影院”,一起见证小卢卡斯的成长冒险。

推荐阅读 《怪物岛》 | 配音
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1