[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

大型俄罗斯民族舞蹈秀《科斯特洛玛》

戏剧演出 来源:央视网 2017年08月31日 10:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

演出时间2017年11月24日  19:30

演出场馆:天桥艺术中心 大剧场

 

“俄罗斯文化名片”首次献礼中国

史诗般巨制叙述民族故事

与美丽的雪姑娘神秘相遇

领略多姿多彩的舞蹈风情


五彩缤纷的《科斯特洛玛》
   《科斯特洛玛》是一部以俄罗斯Kostroma地区历史和民族风情为主题的一台大型舞蹈秀。
   1991年首演以来,每年在莫斯科驻演百场,是非常受外国游客欢迎的俄罗斯民族舞蹈秀。曾多次受俄罗斯文化部、外交部指定赴海外演出,在27个国家上演。
大型俄罗斯民族舞蹈秀《科斯特洛玛》用跨越时空的舞蹈艺术讲述俄罗斯历史与俄罗斯人民的生活。通过对多民族的俄罗斯重大历史时刻及传统习俗的表演,展现出俄罗斯丰富多彩的特色文化,让观众充分沉浸在圣洗俄罗斯、沙皇俄国及苏联时期的历史中,一窥北极地带、南部平原、高加索山区和中央俄罗斯人民的生活。

舞蹈秀凭借高超灵活的技巧,将民间故事、俄罗斯史诗和抒情表演融汇为一体,通过对俄罗斯人民、社会阶层、民族特色的表演展现俄罗斯文化。演出中,您将得以一窥俄罗斯的种种:城邦、乡村、军事文化,以及对母亲、女儿、儿子、丈夫以及战士形象的细致刻画,展现出俄罗斯悠久的文化遗产和独特的民族精神。

《科斯特洛玛 》的昨天和今天
  《科斯特洛玛 》 舞剧团是俄罗斯最年轻的传统民间艺术职业舞蹈组织之一。过去的二十年里,该团队一直努力尝试用自己的方式使观众更好的了解俄罗斯民族文化。
       《伏尔加风景》、《致神圣的俄罗斯》、《演绎俄罗斯》、《神奇的俄罗斯》、《很久以前》以及《俄罗斯民族舞蹈》是该团最经典的剧目。这些舞蹈将民间艺术、经典的芭蕾元素、戏剧性的演出以及最新的布景技巧融合在一起,创作出“画布”式的舞台效果。俄罗斯民族舞蹈表演以独特的民族身份作为创作的基础和源泉,用瞬息万变的意识流美学形式展现出伟大的神秘俄罗斯形象。整体创作紧跟时代潮流:共融的表演形式、复古的俄罗斯装饰、新兴的电脑技术,以及情感充沛的精神空间。民族舞蹈秀《科斯特洛玛》用自己的方式解析历史文化和民间素材,将过去、现在和未来结合在一起,突破刻板印象,打造出一片文化新天地。

     《科斯特洛玛》突出展示了“伟大神秘的俄罗斯”形象,曾在伦敦久负盛名的阿波罗剧院音乐厅、俄罗斯第一舞台国家克林姆林宫、巴黎声名远播的巴黎会议大厅和荷兰鹿特丹卢克索剧院都取得了极大的成功。


         该演出与俄罗斯顶尖的舞美设计师、灯光师、多媒体制作合作,更邀请俄罗斯著名民族服饰制作大师参加设计。从而在视觉表现上产生张力,在舞台和观众之间建立起共同的精神空间。并通过表演同观众进行着关于生命真谛的对话,展现出爱、美、人性、责任和信任,唤醒人们的记忆和情感,在观看演出的过程中感受到灵魂的升华。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1