[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

张家振提携《西小河的夏天》角逐釜山电影节新浪潮奖

电影 来源:央视网 2017年09月01日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      今天,第二十二届釜山国际电影节组委会公布了新浪潮竞赛单元的入围名单,由腾讯企鹅影视出品、张家振监制、新导演周全执导的影片《西小河的夏天》赫然在列,将与贾樟柯监制、韩东执导的《在码头》等其它影片一起,角逐本届电影节的新浪潮奖。

1

  新浪潮单元是釜山国际电影节唯一一个竞赛单元,以“推陈出新”为己任,凡是入围或参展的影片,必须是新人导演的首部或第二部长片,让釜山国际电影节成为亚洲新人导演和新兴电影的重要舞台,贾樟柯、章明、张律、杨恒等中国导演都曾获得新浪潮奖。这次入围的《西小河的夏天》,也许会带给观众不一样的惊喜。

《西小河的夏天》

《西小河的夏天》

《西小河的夏天》

《西小河的夏天》

《西小河的夏天》

《西小河的夏天》

  知名监制提携新导演 少年与“老戏骨”演绎动人故事

  《西小河的夏天》导演周全毕业于美国电影学院(AFI),由同是AFI的校友刘宛玲担任制片人,该片是他们毕业后合作的第一部长片,讲述的是20年前,一个男孩的夏天和他眼中的大人世界,这里面有童年的烦恼、成长的阵痛,也有成年世界的无奈。

  虽然是新人导演,却得到张家振、廖庆松、林强、孔勁蕾等业界前辈的鼎力相助,张家振先生更表示:“我非常欣赏周全对人与人之间情感的细腻观察和流畅的叙事能力,这些在《西小河的夏天》中很好地呈现。”主演阵容也相对成熟,包括张颂文、谭卓、顾宝明、董晴、荣梓杉等。一个少年和众多“老戏骨”撑起了整部影片,看起来行云流水、酣畅淋漓。

  企鹅影视“两条腿走路”扶植新导演力推走心作品

  《西小河的夏天》由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、绍兴柯桥一山文化发展有限公司、绍兴彼此影业有限公司等多家单位联合出品。

  自2015年成立以来,企鹅影视参与并上映的影片已超过25部,其中既有《捉妖记》、《夏洛特烦恼》、《西游记之三打白骨精》和《寒战2》等在商业市场上大获成功的影片,也有《失孤》、《明月几时有》等兼顾社会现实和历史情怀的影片,企鹅影视一直坚持用商业和文艺“两条腿走路”。《西小河的夏天》是企鹅影视力推的一部走心的电影,希望它给观众带来更多的心灵抚慰。

  据悉,《西小河的夏天》将于2018年在国内上映。

  釜山电影节小知识:

  釜山国际电影节至今走过20多年历史,由于其权威性和开创性,已成为亚洲地区最具影响力的电影节之一,中国电影一直是这个舞台上的重要力量,去年的大奖也颁给了两部中国影片《清水里的刀子》和《捐赠者》。

推荐阅读 西小河的夏天 | 张家振
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1