[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

王晶新片《黑白迷宫》今日公映 五大看点解构人性迷宫

电影 来源:央视网 2017年09月01日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今日,由王晶监制,阚家伟导演的电影《黑白迷宫》正式全国公映,同时影片“底牌揭盅”制作特辑也同步曝光,特辑中,任达华、陈小春、伍允龙、张兆辉、林雪等一众香港实力派演员悉数亮相,共同讲述了自己饰演的角色在江湖中的情义故事,更有五大看点再燃古惑仔情怀,黄金九月,《黑白迷宫》势必以兄弟热血炸裂大银幕。

  电影《黑白迷宫》讲述了社团大哥大华(任达华 饰)通过鸡包(林雪 饰)的安排前去执行非常棘手的社团任务,于是重新召集自己手下最信得过的兄弟阿春(陈小春 饰)、高天(伍允龙 饰)、叉烧(张兆辉 饰)、超人(梁烈唯饰)以及自己的女儿(邱意浓 饰)一同重出江湖,不料在执行任务时,却一次次失败,遭遇社团和警方的双重围剿,兄弟几人不得不拨开重重迷雾,抓出内鬼,找出真相。

  在最新曝光的制作特辑中,各演员依次现身,揭盅各自底牌:任达华饰演的“大华”作为老派的江湖人坚信“义”字当头,也常以“社团交给你的事,做得到就是对,做不到就是错”指点一众小弟。陈小春饰演的“阿春”则延续了其死忠小弟的一贯风格,誓死追随大华不改初心。“头号打手”伍允龙更讲述了诸多精彩打戏的幕后故事。三人之间因各自的义气、忠心以及身不由己形成了错综复杂的关系。此外,电影的五大看点也一一揭盅:

  看点一:“古惑仔”系列最新力作 香港老炮儿重出江湖

  由古惑仔系列影片的出品人王晶组局,“蒋天生”任达华、“山鸡哥”陈小春、“师爷苏”张兆辉、“阿肥”林雪等香港电影“老炮儿”齐聚《黑白迷宫》,兄弟携手重出江湖。影片继续以香港洪兴社团的故事为主要叙事背景,以江湖中兄弟之间的义薄云天为情感主题,为观众呈现黑白江湖的腥风血雨和义气当头的兄弟情谊,可以说是古惑仔系列归来的最新一部,强力唤醒观众们的古惑仔情怀。在超前观影场次就有不少观众大呼“找到了当年看古惑仔的感觉,重新燃起了体内的热血!”

  看点二:帮派内斗黑白对垒 还原正宗港式经典

  《黑白迷宫》在香港街头实地取景拍摄,通过电影可以真实感受到香港的风土人情,港味十足。同时,影片延续了港式江湖片真刀真枪的写实拍摄风格,任达华陈小春大秀酷帅枪法,伍允龙为救任达华与社团反派展开肉搏厮杀,带来拳拳到肉的真实观感。另外,《黑白迷宫》中帮派内斗、心机上位、警匪周旋等港式经典元素也在电影里表现得淋漓尽致,有网友称:“《黑白迷宫》很有经典港片的质感,打戏燃,文戏更出彩,看的时候竟然被带入了《无间道》的江湖。” 王晶也在接受采访时透露,人性不止黑白两色,大多数情况下都处在灰色地带,但是在电影里坚持“黑白对垒”的架构,其实也是经典的江湖情意结。

  看点三:灰色地带迷雾重重 兄弟游走人性迷宫

  除了众多江湖片元素,影片剧情也是一波三折。电影中大华阿春等人在完成社团任务时行踪屡屡暴露,几次陷入惊险的困境。后经调查,大华阿春等人发现,任务只是个幌子,实则是社团做局,为揪出潜藏在社团中为警方通风报信的内鬼。影片中黑白两路人马都面临诸多选择,是护兄弟还是保家人,是坚守自己心中的黑白界限还是为兄弟不顾一切,在灰色的地带中找寻内心的平静,情节曲折,稍有不慎就会迷失在人性灰色的迷宫中。剧情可谓反转精彩,卧底谜团重重,人物命运直揪人心。

  看点四:白西装致敬暴力美学 饭局逼供彰显歇斯底里

  情节设计的巧思之外,王晶也在电影中埋下了暮色江湖中的更多伏笔。比如大华、阿春兄弟几人重出江湖时身穿的白色西装,既是几人正义内心的写照,也是对暴力美学的致敬。“我小时候认识一个导演叫张彻,他的武侠片里,年少英雄都穿白色,当白衣染血,银幕上看很有冲击力,是一种暴力美学,也是向张彻导演致敬的地方,另一方面,白色也是我的一个寓意,代表讲义气、重感情的初心。”饱含心思的设计让王晶的江湖情节显露无疑。

  除了白西装的视觉冲击,电影中各色花样的“吃饭”场景也是一大看点。王晶表示,不穷不绝不混江湖,如果不是到了走投无路没饭吃,谁都不会铤而走险在江湖的腥风血雨里打拼。因而,吃饭对于江湖人来说是格外重要的一件事。电影中,林雪饰演的“鸡包”在饭桌之上,面对任达华追问内鬼的压力,一刻不停地把饭菜往嘴巴里塞,林雪的精彩演绎将鸡包的绝望与歇斯底里展现的淋漓尽致,更以此获得网友点评“万能绿叶+金牌成就奖”。

  看点五:王晶再造黑白江湖 贺岁之王回归严肃之作

  作为香港电影界的大佬,王晶从事电影行业多年,导演过多部脍炙人口的作品,如《赌神》、《赌侠》、《鼠胆龙威》等,他能准确运用镜头诉说港式江湖的故事。“黑白系列”前两部作品《黑白森林》、《黑白战场》也是不少港片迷心中的经典之作,近年来专心于喜剧片的王晶导演此次再推《黑白迷宫》,既是作为“黑白三部曲”的最终章,同时也寓意了其“黑白江湖”的回归,“黑白就是正邪,有一句话是难为正邪定分界。所有的古惑仔都会在这个迷宫里面找一条出路,无论你是往黑里走,还是改邪归正往白里走,你都会有迷失。” 究竟在黑白的世界里如何找寻出路?电影院里为你揭晓!

  电影《黑白迷宫》由爱奇艺影业、星王朝出品,香港知名导演王晶监制,阚家伟导演,实力巨星任达华、陈小春、伍允龙领衔主演,张兆辉、黄德斌、刘兆铭、李子雄、林雪、邱意浓等香港实力演员鼎力加盟。9月1日,带你一辨黑白。            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1