[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

梁丹妮:将梦想照进现实 平常心奏响逐梦之音

明星 来源:红网 2017年09月04日 17:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  近日,国家一级演员梁丹妮受邀请参加了GGV主办的TED演讲,她用自己的经历为观众搭建了一座现实与梦想的桥梁,平淡真实的诉说,梁丹妮用这样的故事告诉所有那些正在为理想打拼或者迷惘的人:梦想从不卑微,以一颗平常心扎实前行,你就是人生舞台上最耀眼的明星。

  意外破壳的演员梦 把挫折当做幸运

  2016年梁丹妮主演的一部微电影《我们》在网上引起了很大的反响,观众被她饰演的阿尔兹海默症母亲与女儿之间的细腻感情深深触动。梁丹妮的故事也由此展开,人生中的第一位老师在梁丹妮的幼年时种下了一颗“粉红少女心”,这颗少女心影响了梁丹妮的一生,让她在面对困难时有着对希望美好的期盼。如果说梁母影响了她的心性,那么梁丹妮的父亲则成为梁丹妮演员梦的领航人。作为一名军旅作家的女儿,父亲工作时潜移默化之间熏陶了她艺术上的造诣,一次意外的小考让她正式成为了一名演员,这份职业一做就做了一生。

  演员:“戏比天大”的坚守与传承

  坎坷和磨难一次次的发生,但是却更加坚定了梁丹妮的演员梦,她也如愿以偿有机会进入了北京人艺,这个大家都公认的艺术殿堂,这个她最向往的地方。 “戏比天大”不仅仅是一个口号,它还代表着一代又一代艺术家的传承,还是人艺的精神所在,它是用人艺的艺术家们用心血浇灌的。

  濮存昕老师,何冰老师,丁志诚老师,包括梁丹妮的爱人冯远征,他们在亲人离去时,没有一个因此而退出过演出,也没有一个辜负过观众的期望,因为在他们的心里戏比天大。

  2017年的大年初一的早上,梁丹妮接到了父亲去世的电话,当时梁丹妮正在演出曹禺先生的《日出》,为了给观众一个交代,她强忍悲痛将演出完成。对此梁丹妮的老公冯远征表示:演员,一个美好的职业,一个令人神往的职业,一个残酷的职业。也有许多人不理解,但这就是演员!面对观众忘掉“小我”是演员的天职!

  完美女人:保持初心,善于平衡事业与爱情

  梁丹妮曾经这样说过“爱情是怎样来临的,是温暖的阳光?是纷飞的花瓣儿?还是由于我祈祷上苍”。 能够嫁给冯远征,在梁丹妮看来是这辈子最大的幸福,也是她这辈子遇到的最为幸运的事。从恋爱到结婚,梁丹妮与冯远征所走的每一步都充满了艰辛和不易,二十多年过去,夫妻二人携手并肩,恩爱如初,更胜从前。对于二人的情感保鲜梁丹妮认为:“没有爱的日子,我连一天都过不下去。如果只是为了过日子,那有爱无爱似乎都变得无所谓了,还要婚姻干什么。其实爱,才是夫妻之间最有效的粘合剂。”梁丹妮希望大家看到的自己,不仅仅只是冯远征的爱人老婆,同时还是一名好演员,一个优秀的演员,守着相爱的人,做着心爱的事,这就是她崇尚的理念,也是她认定的爱情、幸福。

  很多熟悉梁丹妮的朋友都说她有一颗少女心。梁丹妮则这样说:“永远怀揣少女般干净简单的心来面对的美好,偶尔会有烦恼,会任性,但是却不会过于沉溺其中,相信投之木瓜报我琼玖的世界总会对自己温柔相待,每一个夜晚哭泣后第二个天明重新笑起来的自己,就能依旧兴致盎然的和这个纷扰的世界握手言和。年龄对我来说只是个符号,现在我仍然大步行进在寻梦的旅途中,我美丽依旧,我信心满满。”

推荐阅读 梁丹妮 | GGV
我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1