[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《看不见的客人》接棒《敦刻尔克》 成口碑佳作

电影 来源:央视网 2017年09月05日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

        随着暑期档落下帷幕,进入九月,内地影市又掀起了一轮优质口碑的小高潮。由克里斯托弗·诺兰执导的新片《敦刻尔克》全面征服内地观众,在豆瓣收获了8.6分好评。《银魂》以其超高的还原度刷新了漫改真人电影的多项记录。接下来,还有得到外媒好评的《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3:终极之战》、《看不见的客人》即将上映。纵观2017年已经在内地上映的进口电影不少影迷感慨:“今年进口片品质没让人失望。”

  从年初开始,《爱乐之城》扫荡奥斯卡多个重要奖项后强势登陆内地,片中多首主题曲风靡一时;《摔跤吧!爸爸》凭借拳拳到肉的真实动作和细腻真挚的父女之情以豆瓣9.1的高分一举拿下2017年上半年豆瓣口碑top榜第一名;诺兰战争史诗新片《敦刻尔克》不仅上映之前国内外期待值满分,上映第二天,豆瓣评分就从8.1分升到8.6分,再次掀起“诺兰出品,必属精品”的风潮;《银魂》真人版高还原度的人设与故事,和与原著高契合度的笑料,打破了“真人毁漫画”的伪定律,惊喜连连。

  值得一提的是,即将上映的西班牙悬疑电影《看不见的客人》将有望继续“高口碑之风”。全片悬疑氛围的塑造,毫无破绽的逻辑,让不少观众看到手心发汗。该片在全球各大影展上早已收获颇多好评,6月影片在台湾一经上映,更是受到了影迷们的狂热追捧,满座率节节升高。此外,在今年上海电影节上影片更是一票难求,被影评人赞为“以黑马之姿成为当之无愧的小众片爆款之作”。虽然还未登陆内地院线,但影片已被先睹为快的观众在豆瓣给予了8.6分的高分,这分数等同于近日热映口碑佳作《敦刻尔克》。同样的多线叙事,同样的极致细节,同样的沉浸式体验,《看不见的客人》有望继《敦刻尔克》之后,为今年优质引进片,再添一枚重磅惊喜。

  反观2017年上映的各类进口影片,老少演员真诚演绎的名人传记《摔跤吧!爸爸》、“烧脑大神”诺兰的“非传统”战争片《敦刻尔克》,和小成本大惊喜的悬疑片《看不见的客人》领衔的国内口碑榜表明,爆款之作的标签已经不局限于大制作、大场面、大明星。真诚、细致才是真正能够打动观众的好作品。

推荐阅读 敦刻尔克 | 佳作
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1