[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

千部佳片角逐法兰克福 “金树”再掀国际纪录片热

华语电影 来源:新华网 2017年09月05日 17:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      第二届金树国际纪录片节将于2017年9月6日至9日在德国法兰克福开幕。

  本届金树国际纪录片节主题为“人类与大自然”,吸引了来自92个国家的1017部影片报名参与,入围影片涵盖31个不同国家。

  纪录片节期间设有展览展示、影片展映、参赛评奖、论坛对话、投资基金及播映权交易六大板块,并特别安排来自世界各地的30余部优秀纪录片面向德国观众展播。做为本届纪录片节的重头戏,汇集全球知名纪录片导演、制片人的评委会将评选出“金树奖”最佳长纪录片奖、最佳中纪录片奖、最佳短纪录片奖、最佳微纪录片奖、最佳导演奖、评委会特别奖等6项大奖。

  据介绍,本届纪录片节主办方邀请了全球知名纪录片人担纲评委,终评委来自7个国家:高峰(中国)、Lyon-Caen Gilles(法国)、Paul Lewis(加拿大)、Thomas Frickel(德国)、Gervais Hugues Ondaye(尼日利亚)、Eva Dekanovska(斯洛伐克)、George Kurian(印度)。

  纪录片节期间,将有来自世界各地的30余部优秀纪录片面向德国观众展播。其间,组委会将举办六个论坛,汇集多国近30名著名的专家学者,深度探讨纪录片当下状况、前沿发展和未来动态,试图通过脑筋激荡促使纪录片能对全球的和谐发展起到一定的启发。论坛包括: “纪录片及纪录片行业的全新制片和市场推广路径——网络平台的新型角色”、“极端条件下的纪录片拍摄、纪录片与电视平台—当今趋势与未来发展”、“投资与纪录片—纪录片业的新型资金模式”、“纪录片与教育—纪录片专业的教学模式与前景、纪录片与哲学—什么是我们的意识”等。

  纪录片节期间还将举办2017年黑龙江德国电视周、华纳星辰之夜、投资人之夜等特别活动以及“投资论坛”以及现场版权交易环节。

  据悉,金树国际纪录片节由北京华韵尚德国际文化传播有限公司主办,是中国人首个在海外主导主办的国际纪录片节,打破了当前国际纪录片节多为西方国家主导的现状,彰显中国担当,为中国纪录片走进西方主流高端市场开拓了国际新渠道,将有力地提高国际话语权。

推荐阅读 金树 | 国际纪录片
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1